flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Categories:

Французские пирожные "Финансье" (Financiers)

Предлагаю сегодня испечь очень вкусные французские пирожные, с которым я познакомилась благодаря Нине-niksya.

Финансье во Франции выпекают в прямоугольных формочках, чтобы получившиеся пирожные напоминали слиток золота. Эта чайная выпечка была очень популярна в финансовом районе Парижа, видимо, отсюда и название. Финансье - с французского "финансист". Так что финансисты -налетайте!
За неимением прямоугольных формочек, можно воспользоваться любыми имеющимися.

Получаются нежнейшие на вкус пирожные, с тонким ароматом миндаля и вкраплениями пралине! Невероятно вкусно! И очень просто!

Не хочется долго писать о пирожном, которое надо пробовать!

IMG_0302

Рецепт размещается в рамках конкурса от Иры-cookonline
Поддержите, пожалуйста, комментарием тут



Приступим?

Продукты:

100 г сливочного масла хорошего качества
50 г муки
100 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля или миндальной муки
3 яичных белка
4 ст.л. пралине


Для пралине:
100 г фундука
100 г миндаля
200 г сахара


Сначала готовим пралине. Его можно сделать заранее и положить в герметично закрывающуюся емкость. Эта порция для финансье большая, т.е. пралине у Вас будет в запасе.

На хорошо разогретой сухой сковороде поджарить орехи, посыпать сахаром. Жарить до момента, когда сахар растворится и станет золотистого цвета. Вылить на подготовленный лист пергамента, смазанного маслом, а еще лучше - на силиконовый коврик. В этом случае пралине у Вас не прилипнет.
Разломать пралине на кусочки и измельчить в крошку в блендере.

Теперь готовим сами пирожные.
Самое главное в финансье - правильно приготовить масло. Нам его нужно его растопить и довести до коричневого состояния, когда масло начинает пахнуть орехами, оно даже называется "ореховое масло". Благодаря такому маслу тесто немного потемнеет, приобретет новый аромат и чудесную консистенцию.
Смешать масло с мукой, сахарной пудрой и молотым миндалем. Для оптимизации процесса я сахар мелю вместе с миндалем, получая сахарную пудру с миндальной мукой.

В отдельной емкость хорошо вбить яичные белки.
Осторожно лопаточкой вмешать в тесто. Оно сразу станет более легкой структуры.
Выложить тесто по формочкам, заполняя не более, чем на половину. Посыпать крошкой пралине.

Выпекать в духовке при температуре 130 градусов около 35 минут. Пирожные должны стать золотистыми.

Финансье еще в горячем виде надо вытряхнуть их формы, иначе они могут прилипнуть.

Если Вам не хочется тратить время на пралине, то можно выложить сверху какие-нибудь ягоды, например, разрезанную на две части клубнику, пару малиной и т.д.

IMG_0304

IMG_0308

Угощайтесь!
Tags: белки, конкурс, миндаль, орехи, пралине, сладкая выпечка, французская кухня
Subscribe

  • Пирожки на все случаи жизни

    Мои мальчишки в теплое время года постоянно пропадают на улице. Мы им устраиваем во дворе и обед, и полдник, и ужин. Усядутся в складные кресла,…

  • Подарок из Сибири!

    Сегодня ко мне прилетела посылка из далекого города Омска. Догадайтесь, от кого? Это подарок от Светланы sago_cuisine! Я в одном из…

  • Подарок от НКД!

    Начиная с прошлого года для меня Новый год - это участие в подаркообмене. И Невидимый кулинарный друг - это целое событие! Сначала собрать подарок, а…

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Пирожки на все случаи жизни

    Мои мальчишки в теплое время года постоянно пропадают на улице. Мы им устраиваем во дворе и обед, и полдник, и ужин. Усядутся в складные кресла,…

  • Подарок из Сибири!

    Сегодня ко мне прилетела посылка из далекого города Омска. Догадайтесь, от кого? Это подарок от Светланы sago_cuisine! Я в одном из…

  • Подарок от НКД!

    Начиная с прошлого года для меня Новый год - это участие в подаркообмене. И Невидимый кулинарный друг - это целое событие! Сначала собрать подарок, а…