flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Базиликовая панна котта с клубникой от Хестона Блюменталя

Этот рецепт я обнаружила у известного блоггера, замечательной девушки и фуд-фотографа Анечки- lifetastesgreat.
Ее сногсшибательные фотографии настолько заинтриговали, что я с нетерпением ждала, когда поспеет наша дачная клубника, чтобы испробовать это чудо на вкус. Это невероятно, восхитительно, свежо и оригинально! Если вы любите клубнику и базилик, либо уже знакомы с этим идеальным сочетанием, то милости прошу к столу! Сегодня у нас вкуснейший на свете завтрак! Восхитительного цвета панна котта!!! И клубника в качестве обрамления этого невозможно вкусного и ароматного десерта!
Я была бы счастлива вот так завтракать каждое воскресенье...

IMG_0408

Рецепт отправляется на флэшмоб Натальи natalikka Какой он, идеальный воскресный завтрак?
Также рецепт отправится на новый флэшмоб Инночки-kulimania Healthy summer."Полезные летние десерты"

Продукты (на 4 порции как на фото):

80 г листьев зеленого базилика вместе со стебельками
250 г цельного молока
250 г сливок от 33%
80 г сахара ( у Блюменталя предложено взять 100г, но по совету Ани я взяла 80 г и это было просто идеально!)
13 г листового желатина
клубника для подачи


Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар и базилик. Довести до кипения.
Блюменталь предлагает настоять полученную массу в течение 15 минут. В этом случае получится панна котта менее яркая и с легким вкусом и ароматом. А же по совету Ани пробила все погружным блендером, накрыла крышкой и оставила на 15 минут. Цвет получился очень насыщенным, равно как и вкус!

Залить желатин водой. Я использовала листовой.

Молочную смесь процедить, снова довести до кипения, снять с огня. Немного охладить, добавить отжатый желатин. Как-то встречала информацию, что желатин лучше всего начинает работать при температуре 60 градусов. Тщательно перемешать массу, чтобы желатин полностью растворился.

Разлить по формочкам или бокалам и отправить в холодильник застывать.
Для того, чтобы извлечь панна котту из бокала или формочки, необходимо форму опустить на несколько секунд в кипяток или в очень горячую воду. Десерт сам легко выскользнет.

Украшаем клубникой и подаем на завтрак любимым людям!

Хотелось украсить еще и базиликом, но увы, не осталось от приготовления, а вечером на рынке его не оказалось.

IMG_0415

IMG_0419

IMG_0433

Угощайтесь!
Tags: базилик, десерт, завтрак, клубника, панна котта, по рецептам ЖЖ, сливки, флэшмоб, ягоды
Subscribe

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →