flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Пирог «Четыре сезона» (с клубникой)

На днях я увидела просто потрясающий пирог у Юлечки - frune4ka . Не могла пройти мимо и приготовила его! Юлечка, спасибо!

Такой чудесный, нежный, пушистый пирог, который просто невозможно не полюбить! Порция небольшая, пирог получится невысокий. Но каждый его кусочек будет оценен вашими домочадцами, даже не сомневайтесь. Я давно искала рецепт такого теста, чтобы не было лишней тяжести, чтобы легкость пронизывала каждую крошку пирога не в ущерб вкусу. И вот этот рецепт нашелся!

Состав прост до безобразия, стоимость – тоже… После сезона клубники можно печь пирог с черешней, вишней, абрикосами, смородиной, яблоками… А потом со свежезамороженными фруктами и ягодами. Потому для себя я назвала пирог именно так.

В этом году очень много клубники, она невероятно вкусная и ароматная. И хочется ею наслаждаться каждый день, пока сезон не закончится…

Это Вам клубничка с моей дачи.

IMG_0481

А это пирог!

IMG_0489-2

Заинтриговала?

Продукты:
1 крупное яйцо
140-170 г сахара (если у вас кислые ягоды, то можно сахара положить по верхней норме)
80 г сливочного масла (размягченного)
125 мл молока
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар или натуральный стручок ванили)
300-450 г клубники или других фруктов или ягод
2 ст.л. сахарной пудры для посылки


IMG_0528

Рекомендую использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если будете использовать форму большего размера, пирог получится совсем тоненьким.


Приготовление.

Прежде всего, подготовьте ягоду.
Если ягоды потеряли товарный вид – не беда, они прекрасно будут выглядеть в пироге. При выпечке ягоды усыхают, размягчаются, пускают сок, потому после приготовления нельзя сказать, какая ягодка была крепкой, а какая уже перестала держать форму.

Ягоды вымыть, отделить хвостики. Крупные ягоды порезать пополам, мелкие можно использовать целиком.

IMG_0534

Включить духовку на 180 градусов.

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если Вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же.

IMG_0527

Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы.

IMG_0529

IMG_0531

Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности.
Если Вы используете натуральный стручок ванили, то проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога.

IMG_0532

IMG_0533

Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах.

IMG_0535

IMG_0536

Тесто получается достаточно жидкое, как сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (я дно застилаю бумагой для выпечки). Я использовала форму 21 см в диаметре.

IMG_0537

Сверху уложить клубнику в определенном или хаотичном порядке. Не кладите клубнику слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог. Лучше клубнику глубоко не вдавливать, а укладывать на поверхности, потому что клубника значительно уменьшится в размерах, чтобы у Вас не получился рельеф с большими перепадами высоты.

IMG_0538

Ставим форму в духовку. 10 минут выпекаем при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов.
Готовый пирог приобретет золотистую окраску.

IMG_0541

Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог можно хранить при комнатной температуре два дня. Но уверяю Вас, съедите Вы его значительно раньше.

IMG_0490

IMG_0494

IMG_0500

IMG_0505

Добавлено 14.06.2013.
Черешнево-клубничный пирог! Очень вкусно!

IMG_0544

IMG_0548

Угощайтесь!
Tags: Марта Стюарт, быстро, клубника, пирог, по рецептам ЖЖ, пошаговые фото, сладкая выпечка, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal