flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Самый простой клубничный пирог от Зоряны Ивченко

Этот пирог я увидела у Зоряны zoryanchik . Он был представлен в сайте http://menunedeli.ru вот здесь. Если Вы уже наелись клубники, и она у Вас начинает терять вид и портиться, то смело отсыпайте 800-1000 г и давайте печь этот замечательный пирог! Очень просто и невероятно вкусно. Единственным моим изменением было то, что я сделала более мелкую крошку (так любят мои мальчики).
Пирог пекла на даче, потому и фото дачные. В клубнике.

IMG_0593

Готовим?

Продукты:
500 г муки
300 г сливочного масла (200 г размягченного, 100 г охлажденного)
200 г сахара
5 яиц
800-1000 г клубники ( я уложила весь килограмм)
2 пакетика ванильного сахара или ванильная эссенция
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)



Приготовление

Сначала подготовить ягоды (это наиболее длительная процедура в приготовлении). Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и порезать на четвертинки. Небольшие ягоды я делила на половинки.

200 г размягченного масла взбить с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара (1/2 ложки ванильной эссенции) в пушистую массу.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Всыпать муку, перемешанную и просеянную с разрыхлителем. Вымешать тесто.

В отдельной миске приготовить посыпку. Растереть 200 г муки с 1 пакетиком ванильного сахара со 100 г охлажденного масла. Я перетерла в мелкую крошку. Можно оставить небольшими кусочками (как в первоисточнике).

Смазать маслом большой противень, распределить по нему тесто руками или ложкой (толщина слоя около 0,5 см), равномерно выложить клубнику, посыпать крошкой.

Выпекать около 30 минут до зарумянивания краев.

Пирог получается очень вкусным. Он идеален как с чаем, так и с теплым молоком. Мои домочадцы оценили. Как способ утилизации клубники - вообще идеален!

IMG_0583

IMG_0585-2

Угощайтесь!
Tags: быстро, десерт, клубника, пирог, по рецептам ЖЖ, сладкая выпечка
Subscribe

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments