flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Абрикосовый пирог от Марты Стюарт

Этот рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на Pаунд 71. Серия "Посвящение," Марине Цветаевой. Абрикосы

Я уже в своем журнале восхищалась рецептом пирога от Марты Стюарт, который подсмотрела в одном журнале, потом в другом... Сделала несколько вариантов - с клубникой, с черешней, с вишней, с сочетанием ягод. Но в этом году наш небольшой сад подарил нам невероятно вкусные абрикосы, которые грех было не использовать для этого потрясающего пирога! Легкое тесто, сделанное на молоке, по-новому заиграло с абрикосами! Ароматы во время выпечки стояли просто нереальные! Хотелось поскорее отрезать кусочек этого лакомства и наслаждаться каждой крошкой.
Сам пирог выглядит очень празднично. Я его пекла как дополнение к торту на дни рождения мужа и сына. Исчез мгновенно!
Предлагаю и Вам воспользоваться этим замечательным рецептом. Если необходимы пошаговые фото, то их можно посмотреть здесь.

Наши абрикосы
IMG_0756

И пирог из них

IMG_0721

Продукты:
1 крупное яйцо
140-170 г сахара (если у вас абрикосы кисловаты, то можно сахара положить по верхней норме)
80 г сливочного масла (размягченного)
125 мл молока
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар или натуральный стручок ванили)
500 г абрикосов (у меня крупные - по 45-50 г одна штука)
2 ст.л. сахарной пудры для посылки


Рекомендую использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если будете использовать форму большего размера, пирог получится совсем низким.


Приготовление.

Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, то можно порезать их на 4 части.

Включить духовку на 180 градусов.

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если Вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же.

Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы.

Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности.
Если Вы используете натуральный стручок ванили, то проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога.

Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах.

Тесто получается достаточно жидкое, как сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (я дно застилаю бумагой для выпечки).

Сверху уложить абрикосы в определенном или хаотичном порядке. Не кладите абрикосы слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог.

Ставим форму в духовку. 10 минут выпекаем при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов.
Готовый пирог приобретет золотистую окраску.

Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

IMG_0718

IMG_0720

IMG_0729

IMG_0731-2

Угощайтесь!
Tags: Готовим вместе - 2, Марта Стюарт, абрикос, быстро, десерт, пирог, по рецептам ЖЖ, сладкая выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal