flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Categories:

Мой первый ФМ "Обыкновенное чудо" + Giveaway

Мои друзья знают, что в августе я была в Евпатории. Каждый вечер, пока мой старший сын предавался своим "любовным отношениям", я была предоставлена сама себе. Гуляла по набережной, покупала сувениры...
И вот однажды я просто почувствовала нечто необъяснимое... Меня неведомой силой потянуло вправо, к месту, где толпились несколько человек. Когда они расступились, я увидела небольшой столик, уставленный игрушками ручной работы... и лучезарную улыбку девушки в инвалидном кресле. Я неоднократно подходила к ней, рассматривала игрушки, разговаривала. И каждый день меня магнитом тянуло к этому месту.
В какой-то из дней моей маме стало плохо, и чтобы ее порадовать, я купила ей куклу в ярко-красном платьице. Маме полегчало, практически как рукой сняло. На следующий день я с уже с идеей поспешила на местный "Бродвей".

Итак, знакомьтесь, это Юлия!

IMG_0621

IMG_0623

IMG_0624

IMG_0625

IMG_0626

IMG_0627

Знаете, Юля - одна из немногих людей, которые даже сидя в инвалидном кресле, не могут вызывать к себе жалости. У нее открытое лицо, сверкающие глаза и совершенно искренняя улыбка, которая не сходит с лица. От нее исходит такая положительная энергетика, что не хочется уходить. В один из дней мы долго общались. Я спросила о жизни и увлечениях. Оказалось, что Юля спортсменка, занимается пауэрлифтингом и даже готовится к предстоящим паралимпийским играм. Игрушки она шьет еще с тремя девочками (которые совершенно здоровы - Олесей, Ириной и Мариной) в несезон, а Юля их продает в период наплыва туристов.
Когда я спросила о личной жизни, оказалось, что и тут все в порядке - Юля замужем. Причем ее муж, хоть и инвалид III группы, но с виду вполне здоровый человек. Девушка ведет домашнее хозяйство без помощников. Ее родители живут за 700 км от нее.
Юля научилась жить по-новому с 12 лет, когда из обычной девочки вследствие неправильного лечения она потеряла способность ходить.

"Сильно это страшно - понять, что никогда не сможешь быть, как прежде? Особенно когда знаешь, что могло быть по-другому..." - спросила я. Но Юля только улыбнулась, сказав, что быстро научилась. У нее не было желания унывать

Эта замечательная девушка полна сил и энергии. Она дарит ее своим покупателям на набережной Евпатории, случайным прохожим,поймавшим ее взгляд, и на работе. А работа у нее очень серьезная - социальный педагог!

И как-то сама собой родилась идея устроить флэшмоб с подарками! Мне так захотелось с кем-нибудь поделиться той самой энергией, которой зарядила меня Юля. А символом ее станет маленькая игрушка, сделанная умелыми руками и наделенная особым настроением своей создательницы.

В качестве темы для флэшмоба изначально были выбраны яблоки, поскольку Юля сказала, что очень их любит. Но так как совсем недавно проходил яблочный ФМ, я решила не ограничивать Вашу фантазию. ФМ решено было назвать "Обыкновенное чудо", ведь с нами часто случаются чудеса. И на кухне в том числе! Приносите блюда, которые вас поразили! Не важно что это: суп, второе блюдо, торт или напиток!

Правила участия:
1. Сделать перепост записи.
2. Мой журнал должен быть у Вас в друзьях.
3. Рецепты принимаются только новые и с фотографией.
4. В рецепте должна быть ссылка на ФМ.
5. Сроки проведения - 3 сентября 2013 года - 3 октября 2013 г. включительно.
6. Подарки отправятся в любую точку мира, где есть почтовое отделение


За каждый рецепт дается номерок: больше рецептов - больше шансов!
По окончании ФМ генератор случайных чисел определит победителей, к которым отправятся игрушки ручной работы и вкусности от нашей знаменитой фабрики "Славянка".

Для ФМ я купила зайчика, который настоящий, солнечный, вот такой! На руках у Юли.

IMG_0628

Вот зайчик уже сидит в обнимку с конфетой с названием "Обыкновенное чудо"!

IMG_1185

А для второго места я приготовила рыбку с пижонистых штанишках.

IMG_1188

На фото сладостей нет, поскольку покупать их буду непосредственно перед отправкой. (раз уже купила, а через несколько дней обнаружила пустой пакет - мальчики слопали).

Очень жду Ваших рецептиков! Если Юля сама объявится (я сообщу ей об ФМ по электронной почте), то возможно будет третий приз - на ее выбор.
Tags: флэшмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal