flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

"Умное" пирожное

Рецепт   этот я увидела у Светланы lanochka08 на другом сайте еще до появления ЖЖ. С тех пор я десятки раз делала пирожное.
"Умное" пирожное - любимое лакомство у моего старшего сына. Внизу плотное суфле, в серединке - заварной крем, сверху бисквит. Но при этом тесто мы не делим ни на какие три части: выливаем вроде бы однородную массу, а в итоге получаем три слоя. Волшебство, да и только! Потому-то пирожное и назвали умным!
В зависимости от жирности продуктов, высоты формы, способа выпекания соотношение слоев может изменяться. Но все равно получается необычно!
Все, кто этот рецепт опробовали, разделились на два лагеря: в восторге и не понравилось. Но равнодушных не было.
Изначально порция предполагалась на 8 яиц, но я ее сразу уменьшила вдвое. И с тех пор (уже почти два года) так и пеку.
Приготовить очень просто. Справится даже тот, кто недавно начал готовить. Самая большая сложность - взбить белки.

Отправляю этот рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 80. "Кондитерка" Кастарды.  

IMG_1213

Продукты:
4 яйца
0,5 л теплого молока
125 г сливочного масла
115 г муки
150 г сахара
1 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции
сахарная пудра для посыпки


Приготовление:

1. Масло растопить и охладить. Желтки отделить от белков.

2. Желтки, сахар, воду и ванильную эссенцию взбить до однородной массы. Добавить растопленное масло и снова взбить.

3. В отдельной емкости взбить белки до в крутую пену.

4. Добавить муку в тесто через сито, взбить.

5. Влить в тесто половину молока, перемешать. Влить остаток - еще раз перемешать.

6. Добавить белки и осторожно облегчить структуру, перемешивая ложкой снизу вверх и потом немного венчиком. Тесто получается жидкое, так и должно быть.

7. Аккуратно вылить тесто в форму (неразъемную), смазанную маслом и посыпанную мукой.

8. Выпекать при 170 градусах около 50-60 минут. Верх хорошо зарумянится, а середина перестанет дрожать. Вытаскиваю из формы еще горячим. Без проблем.

Пирожное в ходе выпечки треснет, поднимется и опустится. Если хотите этого избежать, то можно выпекать дольше на водяной бане, как чизкейки.

Готовое пирожное разрезать на квадратики и присыпать сахарной пудрой.

Вчера у меня в незнакомой духовке нижний слой получился шире, чем обычно.
Чем дольше печешь, тем шире нижний слой. Если хотите средний слой пошире, то дождитесь момента, когда центр перестанет "дрожать".

Вот такая красота вышла!

IMG_1209-2

IMG_1219-2



Угощайтесь!
Tags: Готовим вместе - 2, быстро, десерт, детское меню, молоко, яйца
Subscribe

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →