?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня заканчивается замечательный ФМ "Имбирный чай и лимоном",который проводит Анечка lifetastesgreat. Я еще в самом начале обещала поделиться рецептиком имбирного чая. И выполняю задание по всем трем статьям.

Для начала немного расскажу об имбире.
На вид это совершенно невзрачный корень. Я бы даже сказала, что местами он устращающий и изначально производит не самое приятное впечатление. Однако это только на первый взгляд. Как говорится, форма не соответствует содержанию. Как только Вы решитесь отрезать кусочек, Вас тут же охватит волна невероятной свежести и в то же время некоей сладости и остроты. Да-да! Имбирь именно такой! Многоликий!

О пользе его можно говорить очень много. Имбирь содержит в себе вещество гингерол, который способствует улучшению кровообращения и как будто согревает организм изнутри. А как только кровь по нашим сосудам начинает бежать быстрее, все обменные процессы также начинают ускоряться.
Употребление имбиря благоприятно скажется на фигуре тех, кто будет пить имбирный чай (только не вприкуску с тортиком, конечно). Он поможет беременным, страдающим токсикозом. Не оставит своей заботой и людей с различными болезнями ЖКТ. А попутно еще благоприятно скажется на холестериновом обмене и уровне сахара в крови.

Единственное, что нужно знать - меру. И, конечно, следить за тем, чтобы не было аллергических реакций.


Поскольку имбирный чай разгоняет наш обмен веществ, то он также показан кормящим женщинам, ведь количество молока также имеет с метаболизмом прочную связь. Мне этот чай помогал справиться с кризами (когда молоко хотело убежать). Конечно, я не пробовала этот имбирный чай с самого рождения ребенка. А вот с 4 месяцев младшего сына понемногу вводила в рацион.

Приготовить чай легко и просто.

IMG_1520

Продукты:
2 ст.л. мелко нарезанного или крупно натертого имбиря
1/2 лимона - нарезать на кусочки
2-3 ч.л. зеленого или черного чая (я предпочитаю зеленый)
1 л воды
мед по желанию и по вкусу


Имбирь я предпочитаю мелко нарезать, чтобы не оставить на терке драгоценный имбирный сок.
Лимончик тоже режу не слишком крупно.

Смешать имбирь с лимоном, немного потолочь, засыпать чаем и залить кипятком.
Накрыть крышкой, полотенцем и дать настояться 5-7 минут. Процедить. Добавить мед по вкусу.

Я пользуюсь чайником, который сам заваривает чай. Использую режим 85 градусов, 5 минут.

Имбирный чай можно пить как горячим, так и холодным. Можно заварить покрепче, залить в термос и потом просто разбавлять кипятком.

Очень приятный чай, который не только обволакивает своим незабываемым ароматом, но и согревает, бодрит и настраивает на оптимистический лад!


Угощайтесь!
promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
frune4ka
Sep. 17th, 2013 07:48 pm (UTC)
Я скоро буду очень часто заваривать такой чай. Говорят, что это прекрасное средство для профилактики простуды. А осень и дожди к нам пришли так рано, что не стоит откладывать приготовление на завтра. У меня в холодильнике лежит корень имбиря и ждет своего часа:)
Вкусный и полезный пост!!!
flamebelle
Sep. 17th, 2013 07:53 pm (UTC)
Юлечка, ты лучше по-другому поводу заваривай этот чаек ))) И не болей!
Очень рада, что рецептик понравился!
(no subject) - frune4ka - Sep. 17th, 2013 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 17th, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frune4ka - Sep. 17th, 2013 08:15 pm (UTC) - Expand
amolina_cuisine
Sep. 17th, 2013 08:03 pm (UTC)
Я обожаю имбирный чай!
flamebelle
Sep. 17th, 2013 08:13 pm (UTC)
Здорово! Клуб любителей, по всей видимости, не такой уж маленький )))
tata_cher
Sep. 17th, 2013 08:16 pm (UTC)
С интересом прочла:) а чай обязательно приготовлю!... то что нужно :-)
flamebelle
Sep. 17th, 2013 08:26 pm (UTC)
Танюшка, осенью и зимой этот чай особенно приятен и полезен для организма. Спасибо )))
iiirusya
Sep. 17th, 2013 08:16 pm (UTC)
Оксанчик, я очень люблю такой чай, раньше пила, правда попроще делала, обязательно воспользуюсь твоими советами (имбирь меня заждался в холодильнике)
flamebelle
Sep. 17th, 2013 08:27 pm (UTC)
Иришка, я раньше тоже и другие варианты пробовала. Но этот получается на вкус самым интересным! Попробуй! Спасибо, что зашла ))
olga_alfirova
Sep. 18th, 2013 03:46 am (UTC)
Я тоже люблю имбирный чай :) в начале беременности очень хотелось такой чай, а потом узнала что он от токсикоза помогает :)
flamebelle
Sep. 18th, 2013 10:17 am (UTC)
И лимончик тоже хорошо помогает. А с имбирем - и подавно!
Спасибо ))
natapovarenok
Sep. 18th, 2013 04:35 am (UTC)
Я как-то имбирь не использую почти. А зря... Надо такого чая сделать! куплю сегодня корешок.)
flamebelle
Sep. 18th, 2013 10:34 am (UTC)
Да-да! Имбирь и в выпечке, и к мясу, и к рыбе. Это я молчу про напитки )) Спасибо ))
eastflower
Sep. 18th, 2013 05:08 am (UTC)
Как же с имбирем вкусно. Пора начать готовить. Спасибо за идею.
flamebelle
Sep. 18th, 2013 10:34 am (UTC)
Леночка, очень вкусно! И согревает и бодрит! Спасибо!
nak33
Sep. 18th, 2013 05:21 am (UTC)
Ой, я очень люблю такой чай, но делаю проще - вода, лимон, имбирь, иногда мята! ;)
flamebelle
Sep. 18th, 2013 10:19 am (UTC)
Я иногда тоже без чая делаю. Но с чаем мне вкуснее. тем более, что по сути времени надо столько же ))
Спасибо, что зашла, Надюшка! Как ты?
(no subject) - nak33 - Sep. 20th, 2013 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 20th, 2013 09:32 am (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 18th, 2013 05:28 am (UTC)
а я без чая такой напиток часто с утра потребляю натощак:)
flamebelle
Sep. 18th, 2013 10:25 am (UTC)
Я иногда тоже. Но с зеленым чаем для меня - самый вкусный вариант.

Юльчик, я вчера про рецепт забыла.
Вот он.

Черемуховый пирог
4 яйца
125г молотого миндаля
100г черемуховой муки
150г сахара

Смешать миндаль, черемуховую муку и 75 г сахара.
Яйца немного взбить с 75 г и смешать с сухой массой.
Перемешать, недолго. Вылить в форму, поставить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Форму брать небольшую - 18-20 см.

Крем идеален сметанный и с маскарпоне.

Делала еще по двум рецептам, но не очень понравилось.
(no subject) - agro_al - Sep. 19th, 2013 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 19th, 2013 08:28 am (UTC) - Expand
lanochka08
Sep. 18th, 2013 11:48 am (UTC)
а я раньше часто пила чай с имбирем- просто в зеленый чай бросала кусочек корня имбиря..надо сделать и по твоему рецепту!
flamebelle
Sep. 18th, 2013 05:11 pm (UTC)
Я тоже по-разному пробовала. Но этот вариант мне ближе всех по вкусу )) Спасибо ))
(no subject) - lanochka08 - Sep. 18th, 2013 05:59 pm (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 18th, 2013 12:03 pm (UTC)
Вот как н странно, соглашусь со всем))).
Мне имбирь помогает и при простуде, хорошо уталяет жажду имбирный лимонад, горячий чай прекрасно согревает. Говорят еще и похудеть можно)
flamebelle
Sep. 18th, 2013 05:11 pm (UTC)
да, имбирь разгоняет обмен веществ. Но тут же главное имбирь тортиком не заедать ))
Спасибо, Олечка!
(no subject) - agro_al - Sep. 19th, 2013 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 19th, 2013 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Sep. 19th, 2013 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 19th, 2013 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Sep. 19th, 2013 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 19th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Sep. 19th, 2013 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Sep. 19th, 2013 09:30 am (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Sep. 18th, 2013 03:07 pm (UTC)
Да уж, бодрит однозначно, но я не могу в напитках к свежему имбирю привыкнуть, для меня резковато. Хотя сейчас сижу, пью глинтвейн по Юлиному рецепту, вкусно! Оксан, а дети у тебя имбирный чай пьют?
flamebelle
Sep. 18th, 2013 05:15 pm (UTC)
Да, вкус на любителя, конечно. Но те, кто любит, оценят. Можно чуть меньше класть, если что.
Дети у меня такой чай не пьют. Все-таки слишком ярко выражен вкус.
agro_al
Sep. 20th, 2013 05:34 am (UTC)
Туда, еще апельсинку, и будет красота!) Такой чай очень бодрит и от простуды просто супер)
flamebelle
Sep. 20th, 2013 09:31 am (UTC)
Вполне и апельсин подойдет: и витамины и аромат! Спасибо за идейку!
sunpolina
Dec. 1st, 2013 10:37 am (UTC)
Вчера приготовила и выпила весь литр :))) Как-то так незаметно ушло :))) Правда, с тортиком и печенькой :)))) Благодарю за рецепт :))))

flamebelle
Dec. 1st, 2013 12:45 pm (UTC)
Полинка, как здорово!!! Я очень люблю чай такой! Завариваю только для себя и готова его пить весь день! Рада, что и тебе понравилось))) Спасибо за отчетик! Побежала к тебе!
cookonline
Dec. 1st, 2013 02:59 pm (UTC)
Оксаночка, спасибо за рецепт)
flamebelle
Dec. 1st, 2013 03:04 pm (UTC)
Вам сейчас как раз в тему. Меда туда еще побольше. Только чай чтобы был не очень горячий.
Спасибо ))
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

flamebelle
flamebelle

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com