flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Пирог с яблоками "Невидимый" (Gâteau invisible aux pommes)

Совсем недавно я приехала из отпуска. Меня ждала огромная френд-лента. Но в глаза бросилось, что несколько человек практически одновременно испекли замечательный яблочный пирог с загадочным названием "Невидимый". Шикарная блондинка с золотыми волосами как у Рапунцель - Лариса larik_malasha из Франции поделилась с нами изумительным рецептом, который однозначно войдет в мою потрепанную книгу рецептов. Не волнуйтесь, пирог очень даже осязаемый и материальный! Но вот тесто... Ощущение, что пирог полностью состоит из яблок: их настолько много, что трудно понять - где же тесто? Впрочем, я вам расскажу и покажу, а вы уже точно не сможете устоять. Я в этом уверена! Не зря же несколько лет франкоязычный кулинарный мир был взорван этим кулинарным чудом!

Пирог очень нежный, ароматный, влажный. В высшей степени яблочный! На следующий день после выпечки он становится еще вкуснее. Если Вы любитель "Цветаевского яблочного пирога", то этот непременно понравится!
После того, как пирог был съеден, в голове возникла песенка Винни-Пуха с немного измененными словами:
"А пирог...
Я никак не пойму, в чем секрет:
Он если есть, то его сразу нет"
.

IMG_2470

Продукты: (я использовала форму 21 см)

Тесто:
60 г муки
70 г сахара (я брала 50 г)
2 яйца
15 г разрыхлителя
90 мл молока
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. экстракта ванили (мое дополнение)
2 ст.л. растительного масла


Начинка:
3 крупных яблока

Заливка:
1 яйцо
80 г сахара (я брала 50 г)
2ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. миндальных лепестков


Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яйца и влить в сухую смесь.

2. Добавить молоко. Вы увидите, как смесь начнет набухать и расти. Размешать.

3. Добавить ванильный экстракт, коньяк и растительное масло. Перемешать венчиком. В тесте продолжается реакция.

4. Подготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и семян, тонко нарезать пластинами. Это очень важный момент, эффект будет достигнут только при этом условии.

5. Яблоки выложить в тесто. Яблок будет столько, что они будут на первых ролях. Теста за ними не будет видно. Так и должно быть.

6. Форму выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять яблоки сверху. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, до золотистого цвета.

7. Для заливки взбить яйца с сахаром до пены, добавить сливочное масло и перемешать. Заливку вылить на горячий пирог, щедро посыпать миндальными лепестками и снова отправить в духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета.

8. Готовый пирог остудить в форме. Пирог даже лучше убрать в холодильник, так он будет еще вкуснее! И наберитесь терпения - после ночи в холодильнике он становится просто божественно вкусным!

IMG_2489-3

Ваниль и коньяк - в составе, а это значит, что пирог отправляется на новогодний конкурс "Шоколад, ваниль и ром" к Светочке sago_cuisine.

Поскольку пирог из закладочек, рецептик с кусочком отправляется на ФМ Закладки к Леночке eastflower.

А столовая ложечка коньячка, который кстати сказать тонкой ноткой чувствуется, позволяет отправить этот пирог к Олечке olga_alfirova на ее Согревающий ФМ "На здоровье".

Угощайтесь!
Tags: десерт, коньяк, миндаль, пирог, по рецептам ЖЖ, сладкая выпечка, сливочное масло, французская кухня, яблоки, яйца
Subscribe
promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →