flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Печенье "Штолленки" (Stollenkonfekt)/ Cookie Club 2013

Девочки, участвую в проекте Cookie Club 2013, который проводит Наташа trampampulkanat!

Печенье "Штолленки" я впервые попробовала два года назад перед тем, как испечь штоллены. Хотелось знать, что я получу в перспективе. К тому же это печенье не нужно так долго выдерживать, а вкус, я смело Вас уверяю, стоит того, чтобы попробовать.
Спросите: похож ли на штоллен? Да, отвечу я! А если изюм и цукаты подержать в роме, то особенно! Маленькие шарики разлетаются среди моих мальчишек просто моментально. Штолленки отлично хранятся в закрытой банке, пару-тройку недель.
В феврале этого года мы с мужем ездили на ЧМ по биатлону в Нове Место, где мне очень хотелось встретиться с Дмитрием Губерниевым. Я несколько дней мучилась тем, что же мне такого испечь для Дмитрия, чтобы довезти до Чехии машиной-самолетом-машиной, чтобы не пострадал вкус и внешний вид. Именно это печенье в возрасте 10 дней со дня выпечки было доставлено в целости и сохранности нашему любимому спортивному комментатору, о чем я рассказывала в своем блоге.
В день предполагаемого вручения я, конечно, попробовала: печенье выстоялось, но осталось мягким, ароматным, вкусным! Штолленки можно заготовить впрок на подарки родным, близким и неожиданным гостям.
Еще одно приятное обстоятельство: печенье невероятное простое в приготовлении! Так что зовите своих детишек, им процесс очень понравится!

_MG_2851

Продукты:
100 г мягкого сливочного масла
125 г творога
1 яйцо
70 г сахара (я использовала демерару от Агро-Альянс)
10 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра лимона или апельсина
230-250 г муки (в зависимости от консистенции творога)
50 г молотого миндаля
80 г изюма
80 г цукатов (у меня сушеная вишня и ананас)
пряная смесь - по 1/4 ч.л. имбиря и кардамона, 1/2 ч.л. корицы.
небольшая щепотка черного перца - по желанию
сахарная пудра для посыпки


Приготовление:

1. Перетереть яйцо с творогом, маслом, сахаром и ванильным экстрактом.

2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, молотый миндаль, цедру и пряности. Перемешать. Если тесто липкое, можно добавить еще муки. Для сухого творога достаточно 230 г.

3. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты. Осторожно перемешать, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились.

4. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Я за эталон взяла шарик весом 20 г. И такого размера сделала все остальные. Получилось 45 штук.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут. Печенье не будет сильно румяниться, оно будет достаточно светлым. Ориентируйтесь по донышку печенья - как стало коричневеть - пора снимать.

6. Печенье вместе с бумагой снять в противня и щедро посыпать сахарной пудрой. Остудить.

После того, как печенье остыло, его можно упаковать в банки или подарочные коробки и уложить до прихода гостей. А можно испробовать с чаем.

_MG_2841

_MG_2861

До меня в клубе уже приготовили много печенья:
01.12 trampampulkanat Пряничный домик
02.12 lada_matushka Архангельские козули
03.12 zykerka_zuki Springerle
04.12 umnicca Ржаное печенье и karaidel Перекрученное печенье
05.12 nelly_z Поленца с орехами пекан
06.12 tania_bondarets Снежинки из арахисовой пасты
07.12 trampampulkanat Коричные звезды
08.12 karaidel Шоколадно-коричные трещинки и aylo Кошачьи лапки
09.12 weaverine Плитки "Мечта"
10.12 monka_i_eda Наперсточное печенье
Вместе со мной сегодня покажет свое печенье moi_natali

Отправляю это печенье:
1. Эдику на его вкусный ФМ Новогодне-рождественские сладости
2. Иришке на ее замечательный ФМЛюбимое печенье.

3. Зареме на ее новогодний ФМ Корзина подарков для Нового года.
4. Викуле на ее ФМ "Традиционный Новогодний стол".
5. Олечке на ее сладкий ФМ "Сладкий, сладкий Новый год"

Девочки и мальчики, напомните, не пропустила ли я еще кого?
Tags: быстро, демерара, десерт, изюм, немецкая кухня, печенье, рождественская выпечка, сухофрукты, флэшмоб, цукаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal