?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень много последние два месяца было отзывов на новую кулинарную книгу "Пироговедение". Когда лента немного утихла, я решила высказать свое мнение, а заодно и напомнить вам о ней.

Книга "Пироговедение" Ирины Чадеевой (известной в ЖЖ как chadeyka) была для меня желанной еще на стадии ее выпуска. Когда Ирина открыла в своем блоге опрос в отношении названия, я без колебаний отдала голос именно за "Пироговедение". Этот термин настолько правильно отражает суть книги! Это настоящий учебник для тех, кто хочет сам создавать простые и замысловатые пироги, торты и кое-что еще.
Эта книга будет прекрасным подарком как начинающих кулинаров, так и для умелых хозяек. Потому что рецепты Ирины - это уже бренд: они прекрасны, проверены годами и всегда удачны, если следовать рекомендациям автора. Впереди 8 марта и я уже приготовила две книги в подарок для близких мне людей.

Вот такой великолепный сборник праздничных рецептов!

_MG_3540

Издательство "Манн, Иванов и Фербер" выпустило потрясающую книгу! Ее не хочется выпускать из рук - плотная суперобложка, дутая, очень приятная на ощупь. Бумага прекрасного качества, дизайн и оформление - на высшем уровне. Очень полезная вещь для кулинаров - закладка. Не во всех книгах имеется такая роскошь.

В самом начале книги небольшое вступление от Ирины. Ничего лишнего, пафосного или занудного. Очень легкие ля чтения и восприятия две странички от кулинара, который любит свое дело, готов делиться своими рецептами и радуется, когда все получается.

_MG_3541

Анонс рецептов, приведенных в книге, с фото - это отдельное испытание, если смотришь книгу на голодный желудок. Жаль только, что не все рецепты отражены на этих двух разворотах. Полное содержание находится в конце книги.

_MG_3542

Отдельное внимание уделяется продуктам и оборудованию. Крайне полезный раздел для начинающих кулинаров. Когда я начинала готовить, в книгах не было принято делать подобные отступления. Потому было больше набитых шишек и недовольства результатом. Опытные хозяйки тоже могут найти для себя кое-какую полезную информацию.

_MG_3543

А теперь сами рецепты... Оооо, это настоящая сладкая сказка! Рецептами Ирины я пользуюсь давно, с большим успехом у домочадцев.

_MG_3545

_MG_3548

_MG_3549

На Новый год все дружно проголосовали на торт "Прага" с карамельно-грильяжным кремом из книги.

_MG_3338

А следом на день рождения старшего сына был потрясающе вкусный Ангельский торт со сливками и ягодами.

IMG_3357 1

Рецепт очень простой, привожу дословно из книги.

Продукты:

Бисквит:
5 крупных белков
80 г сахарной пудры
50 г мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 г муки


Крем:

400 г сливок
1 ст.л. сахарной пудры
150 г малины


Украшение:
200 г смеси ягод

1. Для бисквита смешайте сахарную пудру и муку.
2. Взбейте белки в прочную пену, добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.
3. Всыпьте просеянную муку с сахарной пудрой и осторожно перемешайте ложкой. Выложите в ничем не смазанную форму и выпекайте при 180 градусах 30 минут.
4. Готовый бисквит полностью остудите, перевернув форму, чтобы он не осел. Чтобы вынуть бисквит, проведите ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукните формой по столу.
5. Для крема шантийи взбейте сливки, добавьте в них ложку пудры, перемешайте.
6. Сборка. Разрежьте бисквит вдоль на три части. Промажьте каждую кремом (четвертью), вдавив в него малину. Оставшимися сливками обмажьте торт снаружи. Украсьте ягодами.

У меня ягоды были свежеморожеными, потому в ход пошло малиновое пюре. Покрыла торт кремом и набирая немного малинового пюре, делала небольшие разводы по поверхности торта. Получилось очень красиво.

Это нежнейший воздушный бисквит, просто невесомый... Простой в исполнении и совершенно потрясающий в итоге. Главное - следовать инструкциям и рецепту без самодеятельности, и на выходе Вы получите шедевр домашнего производства.

Я очень довольна книгой и благодарна издательству "Манн, Иванов и Фербер" за то, что оказали мне доверие. Далеко не все книги по кулинарии на русском языке могут похватать таким исполнением и содержанием! Очень грамотное построение книги, подробные рецепты и пошаговые фотографии на ключевых моментах приготовления помогут вам стать волшебницей на кухне, сотворив из самых обычных, доступных продуктов вкуснейший десерт.
promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aranart
Feb. 13th, 2014 06:55 am (UTC)
Сколько не вижу рецензий, каждый раз любуюсь)
flamebelle
Feb. 13th, 2014 06:59 am (UTC)
Дарик, а у тебя есть такая книга? Она правда класная. Я хоть и подписана на блог Ирины, но держать в руках книгу - это нечто другое ))
Спасибо!
(no subject) - aranart - Feb. 13th, 2014 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 07:07 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Feb. 13th, 2014 06:56 am (UTC)
Замечательная книга, на подарок - самое то!
flamebelle
Feb. 13th, 2014 07:02 am (UTC)
Такой, весомый подарок, не только в плане тяжести книги. А действительно как учебник, пособие, красивый сборник рецептов.
Спасибо, Светочка!
imungu
Feb. 13th, 2014 07:09 am (UTC)
Отличная книга. Люблю, когда кулинарные книги большие, с подробным описанеим, с пошаговыми фото.
flamebelle
Feb. 13th, 2014 07:10 am (UTC)
Мне тоже очень понравилось! Формат удобный. А еще мне нравится то, что пошаговые фото именно в том, количестве, чтобы это не напрягало. Иногда их настолько много, что в глазах рябит.
margeriten26
Feb. 13th, 2014 07:32 am (UTC)
Хорошая книга! Столько уже опробовано, а сколько ещё осталось!
flamebelle
Feb. 13th, 2014 07:41 am (UTC)
Я тоже много попробовала еще со времен нахождения этих рецептов в блоге Ирины. Но есть еще то, чего моя рука не касалась ))
(no subject) - margeriten26 - Feb. 13th, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Feb. 13th, 2014 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Feb. 13th, 2014 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Feb. 13th, 2014 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Feb. 13th, 2014 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Feb. 13th, 2014 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Feb. 13th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Feb. 13th, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
olga_alfirova
Feb. 13th, 2014 07:35 am (UTC)
Хорошая книжка!.. прага думаю безумно вкусно получилась :) .. слушай, а как книги за отзыв дают?..
flamebelle
Feb. 13th, 2014 07:43 am (UTC)
Олечка, книга великолепная!
Я написала Кристине, которая занимается продвижением книг, на ящик pm@mann-ivanov-ferber.ru
Они поставили условием минимум 400 читателей, а у меня тогда было около 350. Но мне выслали книгу для рецензии. Я была очень рада. Попробуй, они сейчас выпустили новую книгу, может, вышлют тебе.
lifetastesgreat
Feb. 13th, 2014 07:39 am (UTC)
Книга классная)))) и торт такой нежный!!!
flamebelle
Feb. 13th, 2014 07:45 am (UTC)
Книга действительно сделана очень качественно. Я ее несколько дней с упоением листала и наслаждалась.
А тортик получился такой легкий. Я даже разрез не успела зафотографировать - 6 человек за вечер его живо прикончили ))
Спасибо, Анечка!
blooody_minded
Feb. 13th, 2014 07:39 am (UTC)
книга отличная! впрочем от Ирины я другого и не ожидала))
flamebelle
Feb. 13th, 2014 07:46 am (UTC)
Это правда! Ирина уже не в первый раз восхищает своими рецептами и книгами! Очень ее уважаю как кулинара и как человека!
natavera15
Feb. 13th, 2014 08:20 am (UTC)
Люблю такие незамысловатые тортики,а книгу -очень себе хочу
flamebelle
Feb. 13th, 2014 08:27 am (UTC)
Да, в этих тортиках есть своя прелесть! И самое интересное, что съедаются они куда быстрее, чем сложные, многослойные, над которыми я корпела два дня.
Книга стоящая! Очень рекомендую!
(no subject) - natavera15 - Feb. 13th, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
l_ape
Feb. 13th, 2014 09:06 am (UTC)
Хорошая книга, оформлена красиво и бумага хорошая! Я обожаю красивые книги!
flamebelle
Feb. 13th, 2014 09:14 am (UTC)
Я тоже. Я вообще к книгам питаю слабость, и если кто-то (не дай Бог) слюнявит пальцы или неаккуратно листает книги, я ем у в жизни ничего больше почитать не дам. Хорошие книги - это особая любовь. Запах новых книг - для меня целое наслаждение ))
magdacook
Feb. 13th, 2014 09:21 am (UTC)
отличная книга) для подарка-великолепно
flamebelle
Feb. 13th, 2014 09:42 am (UTC)
Потому и решила дарить )) Подарок на все времена ))
bigmir81
Feb. 13th, 2014 09:26 am (UTC)
Да, книга очень классная!
Я тоже на праздники готовила пару тортиков из книги. Все очень вкусные получились. Жаль, что не смогла сфотографировать.
flamebelle
Feb. 13th, 2014 09:44 am (UTC)
Оксан, я именно благодаря тебе эту книгу и получила. после того, как ты мне посоветовала написать ))) Спасибо за мысль ))
para_gn0m0v
Feb. 13th, 2014 09:39 am (UTC)
Ну вот.... Если бы я знала, что тебе тоже ее прислали, я бы тебе что-нибудь другое выбрала на НГ.
flamebelle
Feb. 13th, 2014 09:45 am (UTC)
У меня же два дома! Я маленькую книжечку отвезла к маме, я и там тортики пеку. Так что очень в тему, Ксюша!
(no subject) - para_gn0m0v - Feb. 13th, 2014 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 10:18 am (UTC) - Expand
irsenas
Feb. 13th, 2014 09:55 am (UTC)
я тоже за этот вариант названия голосовала)
flamebelle
Feb. 13th, 2014 10:02 am (UTC)
Вот удачное название. И с изюминкой, правда? остальные мне никак не нравились.
zykerka_zuki
Feb. 13th, 2014 11:36 am (UTC)
Ирина очень прекрасно все объясняет.всё что я делала по ее рецептам получалось необыкновенно вкусно!!! Конечно я пока пользуюсь блогом но надеюсь как нибудь достать саму книгу ведь держать книгу б руках намного приятнее чем сидеть возле компа.
flamebelle
Feb. 13th, 2014 11:38 am (UTC)
У Ирины отличные рецепты, проверенные, гармоничные. Люблю их. Все пироги как будто из детства!
Если тебе так хочется, могу прислать книгу ))
(no subject) - zykerka_zuki - Feb. 13th, 2014 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Feb. 13th, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Feb. 13th, 2014 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Feb. 13th, 2014 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Feb. 13th, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Feb. 13th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Feb. 13th, 2014 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - Feb. 14th, 2014 08:53 am (UTC) - Expand
mrs_home
Feb. 13th, 2014 12:17 pm (UTC)
Да уж, рецепты Чадейки - это всегда прекрасный результат, ей доверяешь полностью) мечтаю об этой книге
flamebelle
Feb. 13th, 2014 12:21 pm (UTC)
Анют, классная книга! Рекомендую!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

flamebelle
flamebelle

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com