flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Обед для чемпионов и не только!

Сегодня последний день конкурса "Меню Чемпионов", который проводит наш любимый "Агро-Альянс" .
Ввиду своей огромной занятости я опять дождалась последнего дня, чтобы выложить все припасенные рецепты. Предлагаю Вам прекрасный вкусный и полезный обед для Чемпионов, болельщиков и фанатов, который никого не оставит равнодушным. В каждом рецепте использованы крупы от "Агро-Альянс" .

Итак, на горяченькое у нас... Любимый гречневый суп!

Коллаж 9

Разве такой суп может кого-то оставить равнодушным?
Это один из моих самых любимых супов с детства. Он легкий, но в то же время питательный, красивый и полезный, что вряд ли от него откажется как будущий чемпион, так и настоящий! Подходит для детишек с 9-12 месяцев в зависимости от особенностей питания Вашего крохи. Густоту супа можно отрегулировать увеличением или уменьшением количества картофеля или гречки.

Ингредиенты:
(для 3 л кастрюли)
400-500 г говядины
150 г гречневой крупы
3-4 крупных картофелины
1 крупная головка лука
1 морковь
соль, перец
петрушка или любая зелень по вкусу
растительное масло для жарки


1. Сварить мясной бульон. Мясо можно предварительно порезать на кусочки, а можно его достать из кастрюли и нарезать уже в сваренном виде. 1

2. Лук и морковь мелко нарезать. Обжарить на сковороде сначала один лук, затем добавить морковь. Совсем чуть-чуть. 2

3. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон. Через несколько минут посолить. 3

4. Добавить в кастрюлю гречку, промытую и немного поджаренную на сковороде. 4

5. После закипания добавить остывшие лук с морковью. Поперчить. 5

6. Почти перед тем как выключить суп, добавить свежую или замороженную зелень.


На второе предлагаю не менее вкусное основное блюдо - "Зимний плов" из баранины.
_MG_3390

В теплое время года мы часто делаем плов из курицы. Но зимой у нас на столе чаще плов из баранины - ароматный, сытный, вкусный! С неповторимым ароматом специй и восточным настроением! От такого кушанья не только появится приятное ощущение сытости, но и энергия, которая поможет Вам победить!

Ингредиенты:
1-1,2 баранины
1 кг риса
400-500 г лука
500 г моркови
2-3 небольших головки чеснока
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. кориандра
1/2 ст.л. красной паприки
1/2-1 ст.л. зиры (если Вы любите ее вкус и аромат, то берите 1 ст.л.)
1 ч.л. куркумы
большая горстьюб темного изюма
соль
растительное масло


Приготовление:
1. Подготовить для плова рис. Несколько раз промыть его в холодно воде. Желательно замочить на пару часов, чтобы вышел крахмал. Залить водой изюм. 1

2. Лук порезать четвертинками колец, а морковь нарезать брусочками - не слишком тонкими. Ни ив чкоем случае не тереть морковь на терке, иначе будет потерян сок, так необходимый для плова. Мясо порезать небольшими кусочками. 2

3. В казан налить растительного масла на палец и обжарить лук до золотистого цвета, после чего добавить баранину и немного обжарить. 3

4. Положить в казан морковь и протушить еще несколько минут при открытой крышке. Затем посолить, добавить все специи и хорошо перемешать. 4

5. Выложить в казан подготовленный рис. Не перемешивать. Внутрь вдавить головки чеснока. Залить кипятком, чтобы он покрывал рис на 2 пальца. Еще немного посолить. Довести до кипения на сильном огне, затем накрыть казан и продолжать варить на медленном огне. 5

6. Примерно через 20 минут вода полностью впитается. Если вода еще осталась, готовить еще несколько минут. Выложить сверху изюм, укутать полотенцами и оставить на 30-40 минут. 6

7. Перед подачей перемешать.


А к супу и плову закуска. И не простая, а золотая!
Хумус!

_MG_3536

Эта замечательная закуска подается на Ближнем Востоке к мясу и салатам в обязательном порядке. Когда ешь хумус с лавашом или вкусными лепешками, то забываешь обо всем на свете. Сытная намазка позволит утолить чувство голода, а специи добавят энтузиазма и жизненных сил!

Ингредиенты:
250гр нута
2 ст.л. тахины (кунжутной пасты)
3-4 ст.л. оливкового масла (можно заменить любым растительным с не слишком ярким вкусом)
2-3 зубчика чеснока
сок лимона (от половины до целого)
1/2 ч.л. зиры
1/4 ч.л. кориандра
соль
перец


Приготовление:

1. Замочить нут в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь в соотношении 1 к 5. 1

2. Слить воду, промыть нут, снова залить водой и варить до готовности (это может занять 1,5-2 часа). В головом нуте хорошо отходит кожица. За 10-15 минут до готовности нут посолить. 2

3. В ступке хорошо разбить и перемешать зиру, кориндр, перец 3

4. Слить воду с нута, оставив немного воды от его варки. И пробить погружным блендером. 4

5. Добавить к массе тахини, чеснок (выдавленный через пресс), специи и оливковое масло. Выдавить сок лимона и посолить. Снова пробить блендером. 5

6. Если хумус получился густой, то можно добавть или еще масла, или воды, в которой хумус варился. Также кислинку регулируйте соком лимона. 6

7. При подаче хумус можно посыпать специями или кунжутом, добавить еще масла.

Вы спросите - а компот десерт? Не успела я его сфотографировать. Если сегодня успею до окончания конкурса, то обязательно добавлю. А пока сойдемся на том, что много сладкого есть вредно, особенно после такого сытного обеда!
По окончании конкурса рецепты будут перенесены сюда!
Tags: Агро-Альянс, Ближневосточная кухня, баранина, вторые блюда, гречка, для детей, закуски, здоровое питание, изюм, картофель, лимоны, лук, морковь, мясо, нут, плов, рис, специи, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal