flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Двухцветные брауниз с клюквой

Вы любите брауниз? Я очень! Но еще я очень люблю творог и ягоды! А если все это объединить, то получится совершенно потрясающий десерт! Всего 10 минут подготовки и 40-50 минут на выпекание - и у вас к чашечке горячего чая будет необычное лакомство! Обязательно используйте шоколад хорошего качества, и тогда каждый кусочек брауниз наполнится изысканным вкусом и ароматом!
С клюквой брауниз получаются незабываемыми. Чарующий шоколадный вкус перемешивается с мягким творожным и дополняется ягодной кислинкой - это настоящее чудо!

_MG_3757


Ингредиенты:

Тесто:
100 г шоколада (идеально с шоколадом «Noche» от CasaLuker)
120 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Творожный слой:
400 г творога (не слишком влажного)
2 яйца
100 г сахара
1-1,5 стакана клюквы (любой другой ягоды с кислинкой)


Приготовление:

1. Творог, 100 г сахара и 2 яйца пробить погружным блендером для образование однородной кремовой массы. Отложить.

2. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.

3. 2 яйца взбить с 50 г сахара и щепоткой соли до пышной массы. Осторожно ввести остывшую шоколадную массу.

4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Перемешать лопаткой до получения однородного не очень густого теста.

5. Форму 20-25 см в диаметре (у меня была квадратная 22х22) застелить бумагой для выпечки и смазать бортики маслом. Выложить 1/3 часть теста и 1/2 творожной массы. Посыпать клюквой. Затем выкладывать поочередно тесто и творожную массу в любом порядке с учетом того, что тесто немного подымется! Посыпать ягодами. Можно делать разводы, а можно выкладывать слои как вам нравится. В любом случае, получится красиво!

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Не передержите, чтобы шоколадный слой не затвердел. Остудить в форме. Провести ножом вдоль бортиков и извлечь. Разрезать на кусочки.

_MG_3748

_MG_3746



Кусочек отправляется к Элине el_karamel на ее конкурс "Шоколадная фантазия".

Еще кусочек несу на ФМ "Самая зимняя ягода" нашей замечательной Людочке t_brenon.

И с большим удовольствием поздравляю всех мужчин с 23 февраля!!!
Tags: брауниз, быстро, клюква, пирожное, сладкая выпечка, творог, шоколад, ягоды
Subscribe

  • Пирожки на все случаи жизни

    Мои мальчишки в теплое время года постоянно пропадают на улице. Мы им устраиваем во дворе и обед, и полдник, и ужин. Усядутся в складные кресла,…

  • Полезный яблочный пирог "Рыжик"

    Я сегодня к Вам с конкурсным блюдом. "Агро-Альянс" проводит конкурс "В гостях у сказки", и я тороплюсь их попотчевать своим сказочным пирогом.…

  • Яблочное печенье

    Это печенье я пеку уже несколько лет, с тех пор как обнаружила рецепт. Начинаю печь в период появления первого "Белого налива" или "Медовки" и…

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирожки на все случаи жизни

    Мои мальчишки в теплое время года постоянно пропадают на улице. Мы им устраиваем во дворе и обед, и полдник, и ужин. Усядутся в складные кресла,…

  • Полезный яблочный пирог "Рыжик"

    Я сегодня к Вам с конкурсным блюдом. "Агро-Альянс" проводит конкурс "В гостях у сказки", и я тороплюсь их попотчевать своим сказочным пирогом.…

  • Яблочное печенье

    Это печенье я пеку уже несколько лет, с тех пор как обнаружила рецепт. Начинаю печь в период появления первого "Белого налива" или "Медовки" и…