flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Мой первый год в ЖЖ

3 апреля 2013 года была сделана моя самая первая запись в ЖЖ. Тогда я и не подозревала, что все это будет иметь продолжение. ЖЖ стремительно ворвался в мою жизнь, завертел в своем водовороте и не отпускает, влияя на меня все больше и больше. Я помню свои первые робкие шаги. Как меня привлекали кулинарные странички многих моих настоящих друзей... Как я стеснялась показывать свои фотографии и писать рецепты, такими они мне казались простыми на фоне того великолепия, что каждый день мелькало в моей френд-ленте. За это время много изменилось. Муж подарил мне новый фотоаппарат, я начала читать больше кулинарной литературы (в том числе на иностранных языках), пробовать новые сочетания и продукты, которые раньше меня пугали или же просто были недоступны. А еще я стала учиться фудфото. Зоряна, спасибо тебе за помощь и идеи!
Множество конкурсов, флэшмобов, розыгрышей (и выигрышей) сделало мою ЖЖ-жизнь насыщенной и интересной. Каждый день я с удовольствием сюда прихожу и с неохотой закрываю страничку.
Мне нравится то, что каждый день открывает мне что-то новое в жизни, в кулинарном мире и в Вас.
Я люблю Вас, мои дорогие друзья! Спасибо всем, кто не отказал мне в дружбе, пока мой журнал был еще совсем маленьким и неказистым! Спасибо всем, кто переживал со мной, когда заболела моя мама! Спасибо всем, кто находит каждый раз теплые слова и улыбается мне в ответ. Я дорожу всем этим. Очень!

В ответ я хотела бы, чтобы наше знакомство было еще чуть более близким. Мне понравилась идея, когда авторы журналов раскрывают интересные факты о себе. Сегодня попробую вам показать немного другую Оксану, потому что кроме кулинарии у меня есть еще одно увлечение.

Музыка...

1. Я обожаю музыку. Она со мной всегда...

2. Когда мне исполнилось 5,5 лет я решительно настояла, что мне просто необходимо выучиться играть на фортепиано. Через месяц я была зачислена в музыкальную школу. В 11,5 лет я получила аттестат с отличием. Не потому, что я любила играть на пианино (к тому времени я его уже ненавидела), а из-за того, что "красный аттестат" музыкальной школы был условием папы для моего желания проколоть уши и носить сережки. Ждать 18 лет не хотелось. )))

3. Мои музыкальные приключения на этом не закончились. Опрометчиво брошенная фраза, что надо бы научиться играть на гитаре, закончилась для меня очередной записью в музыкалку (папа все сделал за меня). И еще 4 года по классу гитары с попутным освоением домры и балалайки (ага, нас в заставляли играть в оркестре). В итоге я очень благодарна папе, потому что именно гитара в свое время сделала меня "популярной" девчонкой.

4. Я обожаю группу "Bon Jovi". У меня есть все альбомы и даже бутлеги. Я слежу за творчеством группы и ее солистов, кое-что пою. После того, как научила играть на гитаре родного брата, Алексей (брат) отпустил себе волосы как у Джона Бон Джови и стал подражать его стилю. В итоге, мой старший сын Андрей, с детства воспитанный на творчестве любимой группы, был уверен, что "дядя Бон Джови" - это его родной дядя.

5. Я обожаю петь. Когда был жив мой дедушка, мы с ним садились на крыльцо, и я ему пела. А в завершении нашего "музыкального вечера" у нас была дуэтом "Я люблю тебя жизнь". Дедушка иногда пускал слезу в конце. После его смерти я не могу петь эту песню, хотя прошло уже 16 лет.

6. Почти 10 лет назад один молодой человек подарил мне час записи на студии Матецкого в Москве. Планировали записать три песни. Но пока я распевалась, оставили включенной запись, в итоге получилось три песни под мой гитарный аккомпанемент. Это в итоге стало приятным сюрпризом.
Фото плохого качества: было темно, да и какие тогда были фотоаппараты... Но люблю его.

Studio

7. Я училась играть на простой гитаре. Но когда начала работать, мне из Германии привезли шикарную гитару Fender цвета "красное дерево", полуакустику. Спустя несколько лет, когда мой брат перебирался жить в Москву, я ему отдала полюбившийся инструмент. Мой красный Fender уже 8 лет обитает в столице и радует своим красивым звуком маленькую племянницу.
Только раз гитара вернулась в Белгород - на мою свадьбу.

Гитара

В руках брата
Алексей с гитарой

8. Мечтаю научить сыновей играть на гитаре. У Алеши есть игрушечная, которая воспроизводит звуки не как настоящая, а нечто жутко-кошмарное. Но я не отбиваю охоту, пусть играет.

9. Обожаю "живую" музыку. Оркестр ли, небольшой ансамбль или кто-то один с аккордеоном или гитарой... Я получаю удовольствие от музыки с душой, даже если она неидеальна с чисто технической точки зрения.

10. Я дарю Вам 5 песен в моем исполнении. Там есть, к чему придраться, конечно. Но для меня они много значат.

"Ты на свете есть"


"Цветные сны"



И те самые, под гитару

These Days (Bon Jovi)


Романс "Мне нравится, что Вы больны не мной..."


Романс "А напоследок я скажу"




С сегодняшнего дня в моем блоге стартует ФМ с подарками. Чтобы не путать праведное с грешным личное и условия флэшмоба, пост с темой, условиями и подарками будет отдельным.

Благодарю, что дочитали и дослушали до конца...
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal