flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Куличики "Дивные" за час! Бездрожжевой экспресс-вариант!

Эти замечательные куличики (маленькие, потому куличики) меня подкупили скоростью воспроизведения. Ведь на предпасхальной неделе столько забот-хлопот, что не знаешь, как все успеть.
А еще несколько лет назад я жутко боялась дрожжевого теста, куличи пекла моя бабушка, а я готовила закуски, мясные блюда и всяческие салаты. Но даже после того, как я подружилась с дрожжами, бездрожжевая выпечка для меня осталась такой же привлекательной. Увидев рецепт с таким красивым названием "Куличики "Дивные", я решила, что их непременно нужно опробовать.
У меня были очень формочки, которые как нельзя лучше подошли для Пасхи. Но Вы можете использовать кексовые формы или бумажные капсулы, и даже не самые маленькие, а побольше в диаметре. Вам нужно будет только скорректировать время выпечки. Несмотря на то, что куличики бездрожжевые, у них совершенно потрясающая структура. Никто даже не усомнился, что это куличи. А потратила я ровно час. И без дрожжей!
Процесс прост, даже миксер доставать не нужно.

_MG_4103

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан сахара,
100 г творога (у меня был 5 %)
200 г сливочного масла (или качественного маргарина для выпечки)
1 стакан картофельного крахмала
1 стакан муки (если творог влажный, то еще 1 ст.л. муки)
1/2 ч.л. соды
1 стакан изюма и цукатов по вкусу(у меня изюм и сушеная вишня)*
100 г орехов, крупно порубленых (я взяла фундук)


*изюм я брала сочный, мягкий. Если он суховат, то предварительно залить горячей водой, просушить и обвалять в муке.
Из этой порции у меня получилось 12 куличиков стандартных кексовых размеров.

Приготовление:

1. Яйца растереть с сахаром.

2. Добавить творог, вымешать.

3. Всыпать крахмал, перемешать.

4. Добавить растопленное масло (или маргарин), хорошо перемешивая массу.

5. Просеять муку с содой, перемешать. Всыпать изюм, обваленный в муке (чтобы он равномерно распределился и не упал на дно) и любимые цукаты, орехи.

6. Выложить в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки. Если Вы используете одноразовые формы, то просто выложите тесто. Тесто должно быть около 1/2 от общего объема формы.

7. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут. Если куличики будут больше, то время может быть увеличено. Проверять готовность деревянной палочкой.

Куличики можно покрыть покупной глазурью, а можно сделать самим. Глазурь лучше подготовить к моменту, когда куличики готовы. Ее лучше нанести на горячие куличи, тогда глазурь застынет быстро и красиво.

Глазурь:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Взбить белок до пены, постепенно добавить половину сахарной пудры, влить лимонный сок, продолжая взбивать. Затем добавить остаток сахарной пудры. Довести глазурь до той консистенции, которая Вам нравится - жиже (чтобы стекала) или гуше (чтобы лежала шапочкой). Посыпать сверху пасхальными украшениями.

Для глазури можно брать и сахар, но тогда глазурь получится крупинчатая, хотя есть те, кто предпочитают именно такой вариант. Я все же отдаю предпочтение пудре. Глазурь выглядит идеально!

Разрез, чтобы увидеть структуру:

_MG_4110

Корзинка с куличами
IMG_4067

Отправляю этот рецепт по следующим адресам:
1. ФМ "Интересные идеи с Пасхе" у Танечки lapundrik.
2. ФМ "Готовимся к Пасхе" у Танечки tania_bondarets.
3. ФМ "Рецепты из закладок" у Леночки eastflower.
4. ФМ "Готовим быстро" у Анечки lifetastesgreat.
5. И на свой ФМ "На природу! На пикник".

Рецепт большого кулича, что лежит в корзинке, постараюсь выложить завтра.
Tags: Пасха, быстро, для детей, изюм, кекс, орехи, сладкая выпечка, сливочное масло, сухофрукты, творог, фундук
Subscribe

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →