
Я не претендую на звание знатока, но у меня есть несколько правил вкусного кофе.
1. Варим кофе в хорошем настроении и с улыбкой!
2. Кофе должен быть хорошего качества, обжарен (я предпочитаю среднюю обжарку) и мелко помолот.
3. Я всегда добавляю в кофе соль. Она усиливает вкус и аромат.
4. Подаем кофе в красивой посуде.
5. Кофе вкусен с горьким шоколадом. Я пью кофе без сахара, но с долькой горького шоколада.
Ну и теперь о самом кофе. Мой любимый - кофе с корицей и молоком.
Ингредиенты: (на 2 чашечки)
2 ч.л. кофе мелкого помола
200 мл воды
1/2 ч.л. корицы
щепотка имбиря (в порошоке)
щепотка кардамона
щепотка соли
молоко или сливки по вкусу
Приготовление:
1. Кофе, соль, корицу, имбирь и кардамон уложить в турку и немного погреть для лучшего раскрытия аромата.
2. Залить сухую смесь 200 мл горячей воды и греть на небольшом огне.
3. Довести кофе до появления пены и немедленно снять с огня, делая круговые движения туркой. Пена постепенно опускается, кофе успокаивается. Примерно 30 секунд кофе "прогулять", а потом снова поставить на огонь.
4. Повторить 2-3 раза действия: довести до пены, снять с огня, "прогулять кофе".
Налить кофе в чашки, предварительно разогретые кипятком, и добавить молоко (сливки) и сахар по вкусу.
Рядом с чашечкой кофе Вы просто не могли не заметить потрясающие шоколадные кусочки. Это просто изумительный пирог, который я увидела у двух Марин -
Пирог постный, и это удивительно. Потому что на постный он вообще не похож. Он мегашоколадный, насыщенный, пряный, тающий во рту. И на вкус он такой же темпераментный как мексиканцы, его создавшие.
Его надо попробовать! Он незабываемый и необыкновенный! Несколько мл секретного ингредиента творят волшебство, которое заставляет нас хотеть этот пирог снова и снова. Вот только примите еще один совет: берите какао хорошего качества. От этого напрямую будет зависеть вкус пирога.
Да, кстати - делается на раз-два.

Ингредиенты:
1 чашка муки
1/2 чашка миндальной муки
1 чашка сахара
1/2 чашки какао-порошка
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. черного молотого перца или чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. рафинированного растительного масла (я брала кукурузное)
1 ст.л. бальзамического уксуса или бальзамической глазури
1 ст.л. ванильного экстракта
1 чашка холодной воды
для шоколадной глазури:
2/3 чашка сахарной пудры
1/3 чашка какао-порошка
1/6 ч.л. соли
1/2 ст.лож бальзамической глазури или бальзамического уксуса
2 ст.л. холодной воды
чашка-237 мл
Приготовление:
1. Все ингредиенты для пирога хорошо перемешать. Тесто вылить в форму (у меня 22 х 22), смазанную растительным маслом, и выпекать 25-30 минут.
2. Остудить пирог в форме в выключенной духовке с открытой дверцей или вынуть из духовки.
3. Для глазури смешать все ингредиенты, кроме воды. Добавить 1 ст.л. воды, перемешать. Затем добавить вторую - глазурь получится густая, но очень приятная в работе.
4. Покрыть остывший пирог глазурью.
Пирог сумасшедше вкусный! Смело рекомендую!
А теперь список ФМ:
1. К Вике на ФМ "Мой кофе".
2. К Ане на ФМ ФМ "Готовим быстро", так как выпечка пирога у нас укладывается в 1 час. Попутно можно и кофе сварить.
5. Себе на ФМ "На природу! На пикник". Вчера его с удовольствием ели на природе.
Journal information