flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Кофе с корицей + мексиканский шоколадный пирог = отличное настроение

Вика vsetajnoejavnoe проводит замечательный ФМ "Мой кофе". А я очень, нет ОЧЕНЬ! люблю кофе. Конечно, когда мне совершенно некогда варить, я беру растворимый. Но для меня это все же некий суррогат - вроде и кофе, а того удовольствия нет и в помине. И дело тут не только во вкусе. Вопрос в самом процессе - неспешном, колдовском и невозможно ароматном! У нас была кофе-машина, но я постепенно пришла к выводу, что кофе сваренный в турке - самый-самый вкусный!

_MG_4165

Я не претендую на звание знатока, но у меня есть несколько правил вкусного кофе.
1. Варим кофе в хорошем настроении и с улыбкой!
2. Кофе должен быть хорошего качества, обжарен (я предпочитаю среднюю обжарку) и мелко помолот.
3. Я всегда добавляю в кофе соль. Она усиливает вкус и аромат.
4. Подаем кофе в красивой посуде.
5. Кофе вкусен с горьким шоколадом. Я пью кофе без сахара, но с долькой горького шоколада.

Ну и теперь о самом кофе. Мой любимый - кофе с корицей и молоком.

Ингредиенты: (на 2 чашечки)

2 ч.л. кофе мелкого помола
200 мл воды
1/2 ч.л. корицы
щепотка имбиря (в порошоке)
щепотка кардамона
щепотка соли
молоко или сливки по вкусу


Приготовление:
1. Кофе, соль, корицу, имбирь и кардамон уложить в турку и немного погреть для лучшего раскрытия аромата.

2. Залить сухую смесь 200 мл горячей воды и греть на небольшом огне.

3. Довести кофе до появления пены и немедленно снять с огня, делая круговые движения туркой. Пена постепенно опускается, кофе успокаивается. Примерно 30 секунд кофе "прогулять", а потом снова поставить на огонь.

4. Повторить 2-3 раза действия: довести до пены, снять с огня, "прогулять кофе".

Налить кофе в чашки, предварительно разогретые кипятком, и добавить молоко (сливки) и сахар по вкусу.

Рядом с чашечкой кофе Вы просто не могли не заметить потрясающие шоколадные кусочки. Это просто изумительный пирог, который я увидела у двух Марин - manyakotic и magdacook. По рекомендациям Марины magdacook я сразу сделала небольшие изменения в рецептуре. Поскольку и Марине, и мне этот вариант пришелся по душе, я сразу пишу тот откорректированный состав. У Марины можете посмотреть оригинал.

Пирог постный, и это удивительно. Потому что на постный он вообще не похож. Он мегашоколадный, насыщенный, пряный, тающий во рту. И на вкус он такой же темпераментный как мексиканцы, его создавшие.
Его надо попробовать! Он незабываемый и необыкновенный! Несколько мл секретного ингредиента творят волшебство, которое заставляет нас хотеть этот пирог снова и снова. Вот только примите еще один совет: берите какао хорошего качества. От этого напрямую будет зависеть вкус пирога.
Да, кстати - делается на раз-два.



Ингредиенты:
1 чашка муки
1/2 чашка миндальной муки
1 чашка сахара
1/2 чашки какао-порошка
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. черного молотого перца или чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. рафинированного растительного масла (я брала кукурузное)
1 ст.л. бальзамического уксуса или бальзамической глазури
1 ст.л. ванильного экстракта
1 чашка холодной воды


для шоколадной глазури:
2/3 чашка сахарной пудры
1/3 чашка какао-порошка
1/6 ч.л. соли
1/2 ст.лож бальзамической глазури или бальзамического уксуса
2 ст.л. холодной воды


чашка-237 мл


Приготовление:

1. Все ингредиенты для пирога хорошо перемешать. Тесто вылить в форму (у меня 22 х 22), смазанную растительным маслом, и выпекать 25-30 минут.

2. Остудить пирог в форме в выключенной духовке с открытой дверцей или вынуть из духовки.

3. Для глазури смешать все ингредиенты, кроме воды. Добавить 1 ст.л. воды, перемешать. Затем добавить вторую - глазурь получится густая, но очень приятная в работе.

4. Покрыть остывший пирог глазурью.

Пирог сумасшедше вкусный! Смело рекомендую!

А теперь список ФМ:

1. К Вике на ФМ "Мой кофе".
2. К Ане на ФМ ФМ "Готовим быстро", так как выпечка пирога у нас укладывается в 1 час. Попутно можно и кофе сварить.
5. Себе на ФМ "На природу! На пикник". Вчера его с удовольствием ели на природе.
Tags: бальзамико, быстро, вегги, десерт, какао, корица, кофе, миндаль, молоко, пикник, пирог, постные блюда, сладкая выпечка, специи, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal