?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье "Мраморное"

Наверное, все уже пробовали это печенье! Оно очень оригинальное на вид и не менее невероятное на вкус. Я его уже несколько лет в том или ином варианте встречаю на разных кулинарных форумах, а теперь и в ЖЖ. Но как не назови, хоть "Снежными вершинами", хоть "Шоколадными трещинками" - все равно оно необычное, аппетитное и запоминающееся.
Этот вариант я попробовала самим первым, и наверное, потому он так запал в душу. Приглашаю и вас попробовать это интересное печенье.

_MG_4179

Ингредиенты (1 стакан - 250 мл):
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
3 крупных яйца (или 4 небольших)
2 стакана муки (+ еще немного если понадобится)
5 ст.л. какао
50 г горького шоколада
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. экстракта ванили
10 г разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки (около 1 стакана)


Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром до образования однородной кремообразной массы.

2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в сахарно-масляную смесь и хорошо взбить до объединения.

3. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого. Влить ванильный экстракт

4. Соль, разрыхлитель, муку и какао просеять. Добавить в тесто в несколько приемов, перемешать. Лучше это делать силиконовой лопаткой, потому что тесто будет достаточно липкое.

5. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

6. Достать тесто. Если оно продолжает липнуть к рукам, то добавить немного муки (точное количество муки будет зависеть от ее качества и влажности). Разделить тесто на 35 кусочков (я разделила на 7 кусков, а потом каждый еще на 5). Влажными руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в сахарной пудре, немного придавить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если Вы выпекаете не сразу все печенье, то уберите остаток теста в холодильник, удобнее будет работать в дальнейшем.
Не жалейте сахарной пудры на обвалку-обсыпку, тогда мраморность печенья будет выглядеть красивее.

7. Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 12-15 минут, не более, иначе есть риск пересушить. Можно воспользоваться проверенным способом - деревянной зубочисткой. Печенье в процессе выпечки потрескается и на нем появится мраморный рисунок. Остудить печенье на решетке.

Хранить печенье в закрытой банке или под клошем. Оно остается вкусным в течение 2-3 дней (дольше не удалось проверить).

Очень рекомендую!

_MG_4174 1

Угощайтесь!

Это замечательное печенье, которое нравится мальчишкам и девчонкам, а также их родителям, отправляется на ФМ "Я жду гостей" к Лилечке liligorina!
А еще пополнит коллекцию рецептов у Олечки olga_ro на ее Фм с красивым названием "Романтикой пронизан летний вечер"
promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…

Comments

( 103 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
aranart
Jun. 5th, 2014 07:26 pm (UTC)
Чудесное печенье)
flamebelle
Jun. 5th, 2014 07:29 pm (UTC)
Дари, тебе первой - самые мраморные ))) Спасибо!
sinanaleba
Jun. 5th, 2014 07:33 pm (UTC)
экстракт ванили не покупала ни разу. Он тут необходим? Сах. пудра не вызывает прилипания печенья в процессе выпечки?
flamebelle
Jun. 5th, 2014 07:42 pm (UTC)
Экстракт ванили можно заменить ванильным сахаром, а можно убрать вообще. Я старалась обваливать именно ту часть печенья, которая будет сверху. Но к бумаге для выпечке вообще ничего не прилипает. Печенье отлично отходит.
(no subject) - sinanaleba - Jun. 5th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jun. 5th, 2014 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sinanaleba - Jun. 5th, 2014 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jun. 5th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
julia_lemira
Jun. 5th, 2014 07:36 pm (UTC)
Нет,я еще не пекла) У всех уже почитала,но что-то никак.
flamebelle
Jun. 5th, 2014 07:43 pm (UTC)
Юлечка, решайся, очень вкусно! Твоим мальчикам понравится. У меня все ели и причмокивали. Да и сам внешний вид - настолько приятно предложить к чаю.
(no subject) - julia_lemira - Jun. 5th, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jun. 5th, 2014 07:56 pm (UTC) - Expand
blogbaster
Jun. 5th, 2014 07:46 pm (UTC)
Девченки, я вот живу один, мне скучно и одиноко. Из меня повар не айс совсем. Боюсь, что если попробую это приготовить сам себя отравлю. Может кто-нибудь поможет с приготовлением?
flamebelle
Jun. 5th, 2014 07:50 pm (UTC)
Да тут все настолько просто. И отравиться нечем. Скисших продуктов нет. Так что при желании - все возможно.
Но с другой стороны ;-) Я своему любимому мужу еще в пору нашего просто-знакомства предложила показать, как делается тирамису. С тех пор мы вместе.
manyakotic
Jun. 5th, 2014 07:48 pm (UTC)
Я пекла как шоколадные трещинки, оказывается столько названий есть :) твои очень аппетитные!
flamebelle
Jun. 5th, 2014 07:53 pm (UTC)
Спасибо, Мариш! Они правда такие вкусные были. Мои все просят повторить, но у меня ж по плану клубника сейчас )))
alrockcrystal
Jun. 5th, 2014 08:00 pm (UTC)
Очень аппетитное печенье.
Я пекла как Шоколадное печенье "Трюфель", шоколада аж 200 грамм на печенье =)
flamebelle
Jun. 5th, 2014 08:13 pm (UTC)
О, с таким названием я не ассоциировала как-то. Спасибо))
nimfeechka
Jun. 5th, 2014 08:17 pm (UTC)
Хорошее печенье! Мне тоже всегда нравятся такие трещинки. )))
flamebelle
Jun. 6th, 2014 10:54 am (UTC)
У тебя оно в журнале тоже было, правда с другим названием. Но очень красивое! Спасибо)))
liligorina
Jun. 5th, 2014 08:18 pm (UTC)
Печенье прикольное )) Можно принести ко мне на ФМ "Я жду гостей!" :)
flamebelle
Jun. 6th, 2014 10:53 am (UTC)
Спасибо, Лилечка! Уже принесла к тебе )))
margeriten26
Jun. 5th, 2014 08:24 pm (UTC)
Классное!
Можно к Тане Бондарец, если оно из любимой книги.
Можно к Лиле Гориной на "Я жду гостей".
flamebelle
Jun. 6th, 2014 10:51 am (UTC)
Не, оно не из книги, кто-то давал мне просто записать. Спасибо, Леночек)))
p_i_l_a_r
Jun. 5th, 2014 10:28 pm (UTC)
Таких печенек я ещё не делала. Красивые! Надо будет попробовать. :о)
flamebelle
Jun. 6th, 2014 03:48 am (UTC)
Пилар, они правда такие классные! Делать просто, а получаются очень эффектные. Спасибо!
monka_i_eda
Jun. 6th, 2014 01:34 am (UTC)
очень хорошенькие!
flamebelle
Jun. 6th, 2014 03:47 am (UTC)
Спасибо, Сонечка)))
chef_janette
Jun. 6th, 2014 02:29 am (UTC)
Помню когда я подобное печенье в первый раз готовила, все поверить не могла что так красиво трещинки эти выйдут.
flamebelle
Jun. 6th, 2014 03:46 am (UTC)
А мои не поверили, что это домашнее. И удивились, когда узнали, что все так просто))
sago_cuisine
Jun. 6th, 2014 03:36 am (UTC)
А я не готовила, хотя давно собираюсь:))
flamebelle
Jun. 6th, 2014 03:44 am (UTC)
Светочка, попробуй! Мои сначала не поверили, что такое печенье можно сделать в домашних условиях)))
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 6th, 2014 03:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jun. 6th, 2014 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jun. 6th, 2014 05:35 pm (UTC) - Expand
eastflower
Jun. 6th, 2014 04:21 am (UTC)
Какое красивое! Все собираюсь испечь с такими трещинками.
flamebelle
Jun. 6th, 2014 10:40 am (UTC)
Леночка, неужели есть печенье, которое ты еще не пекла? Мне кажется, ты уже сто тыщ мильонов вариантов попробовала ))) Оно очень классное.
Спасибо!
(no subject) - eastflower - Jun. 6th, 2014 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jun. 6th, 2014 10:55 am (UTC) - Expand
innagenne
Jun. 6th, 2014 04:22 am (UTC)
Ой, трещинки шоколадные)) обожаю, делаю часто, они правда так эффектно выглядят!!! Оксан, фотографии чудо!!!
Про ФМ не подскажу, совсем выпала из жж, ленюсь))))
flamebelle
Jun. 6th, 2014 10:37 am (UTC)
Инночка, спасибо))) И полностью с тобой согласна. Очень красивое печенье, не даром в одной из моих любимых кофеен в Белгороде, оно пользуется спросом.
Про Фм мне уже подсказали. Я сама на месяц выпала. Алешеньку в садик готовила, вот со вторника ходим.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 103 comments — Leave a comment )

Profile

flamebelle
flamebelle

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com