flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Клубничная венгерская ватрушка с волшебной заливкой

Вы не забыли, что в сообществе "Готовим вместе 2" вкуснейший Раунд 116. Серия "Интернационал" Выпечка с творожными продуктами? А уж творог у нас очень любят! Рецепт отправляется для пополнения коллекции любимого сообщества!
В нашей семье есть один из самых любимых десертов - это венгерская ватрушка с заливкой. Я постепенно изменила рецепт под свою семью и получилось целое пирожное - "Королевский мрамор".
В клубничную пору захотелось добавлять красные ягодки везде и всюду. Потому я решила сделать венгерскую ватрушку клубничной. Приготовленная два дня назад ватрушка разлетелась в мгновение ока. Потому сегодня у нас на "бис" двойная порция.
Творожная ватрушка хороша и без всяческих дополнений. Но клубника добавила интриги в основной творожный слой и обогатила вкусом волшебную заливку. Розовый цвет добавил романтики и шарма. Получилось нечто потрясающее!

_MG_4346 1

Ингредиенты: (на форму 22*22 см)
Тесто-крошка:
1/2 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина (немного размягченного)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)


Начинка:

600 г творога (5-9 % жирности)
1 стакан сахара (можно меньше, если клубника сладкая)
4 яйца
1 ч.л. экстракта ванили
300-400 г клубники


Заливка:
400 мл сметаны
1/2 банки сгущенки (190 г)
150 г клубники


Приготовление:

1. Приготовим тесто-крошку. Смешать сухие ингредиенты. Добавить нарезанное кубиками масло. Хорошо растереть в крошку. Если жарко, то лучше положить в холодильник до момента использования.

2. Подготовить ягоды клубники: помыть, просушить, удалить плодоножки. 100 г ягод нарезать кусочками. Остальные пойдут в начинку.

3. Творог, яйца, сахар, оставшуюся клубнику и экстракт ванили пробить погружным блендером до образования однородной массы. Потом добавить в начинку нарезанную кусочками клубнику.

4. В форму, застеленную бумагой, для выпечки высыпать 2/3 теста-крошки, затем выложить творожную массу. Сверху присыпать оставшейся 1/3 теста-крошки. Выпекать ватрушку в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Если Вы используете форму меньших размеров, то около часа.

5. За 5 минут до готовности ватрушки сделать заливку. Клубнику пробить погружным блендером до образования однородного клубничного пюре. Сметану и сгущенное молоко немного взбить венчиком, добавить клубничное пюре и перемешивать до однородности.

6. На готовую горячую ватрушку вылить сметанную заливку и немного разровнять. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов. Можно сразу после заливки посыпать верх нарезанной клубникой. Тоже будет очень вкусно.

Эта ватрушка хороша как в холодном, так и в теплом виде.

_MG_4353 1


Ватрушка отправляется на ФМ "Я жду гостей" к Лилечке liligorina и к Олечке olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".

Фото будут еще, эти делала за городом и почти без обработки(у нас тут ремонт).
Tags: Готовим вместе - 2, быстро, десерт, для детей, клубника, пирожное, сладкая выпечка, сметана, творог, ягоды
Subscribe

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →