flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Сметанное мороженое с черешней

Я же вам совсем забыла похвастаться! Мы купили мороженицу! Конечно, она простая, не компрессорная. А это уже предполагает то, что нужно иметь достаточно много свободного места в морозилке для чаши. Но все-таки не хотелось выбрасывать на ветер несколько тысяч за дорогую игрушку, не оценив ее необходимость в семье. Решили сначала оценить в работе... пробничек вариант попроще. Этот простейший механизм марки Clatronic ICM 3225 вполне способен порадовать домашним мороженым. Вот если бы он еще мог жаркое лето делать, цены бы ему не было. Однако прохлада не стала помехой, и целых два раза подряд мне пришлось готовить это мороженое. Я же обещала Вике vsetajnoejavnoe рассказать, что у меня получилось.

Идея мороженого на сметане давно не давала мне покоя. Я очень люблю сметану, в детстве была готова своровать из холодильника баночку (помните эти стеклянные баночки с крышечкой из фольги?) и есть ложками. Не так давно я готовила клубничную ватрушку, сделала заливки побольше и подумала, что такая заливка настолько вкусна, что вполне могла бы стать мороженым... Сказано - сделано! Ну а поскольку в холодильнике стояла миска с черешней, грех было не добавить ее в мороженое.
Вот что у меня получилось! С нежной сметанной кислинкой и сладостью черешни! Если вы любите сметану, то этот рецепт для Вас.

_MG_4580

Ингредиенты:
500 г сметаны жирность от 15 %
1/2-1 банка сгущенного молока*
1 чашка черешни без косточек (можно использовать любые ягоды)


*Я в первый раз брала всю банку сгущенного молока, но на мой вкус это слишком сладко. 1/2 банки для меня оказалась в самый раз. Но Вы всегда можете добавить сгущенки в процессе, если вам покажется, что сладости недостаточно.

Приготовление:

1. Черешню пробить погружным блендером. Можно до однородного пюре, а можно оставить небольшие кусочки (тогда они будут попадаться в мороженом).

2. Сметану и сгущенное молоко смешать и добавить черешневое пюре.

3. Сложить смесь в чашу мороженицы и запустить процесс охлаждения.

Если у Вас нет мороженицы, то сметану немного взбейте со сгущенным молоком, добавьте черешневое пюре и хорошо перемешайте. Сложите в контейнер и уберите в морозилку. Каждые 20-30 минут хорошо перемешивайте, чтобы не образовались кристаллики льда.

После того, как мороженица остановилась, я убрала в холодильник. На мой вкус это мороженое слишком мягкое.

IMG_4528

Вопрос к обладателям мороженицы: а Вы после приготовления ставите мороженое в морозилку? Оно у вас такое же мягкое на выходе? Моему мужу такая консистенция подходит, а вот я люблю чуть более подмороженное.


Рецепт отправляется на ФМ "Я жду гостей" к Лилечке liligorina и к Олечке olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Tags: быстро, десерт, детское меню, мороженица, мороженое, сгущенное молоко, сметана, черешня, ягоды
Subscribe

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →