flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Печенье "Творожные розочки"

Мое пребывание на даче продолжается. Прополка, полив, сбор урожая... На компьютер времени совсем не остается. Позавчера закрыла 12 л кабачковой икры (рецепт требуется?), уффф, столько одновременно еще не закрывала. Лешка успел немного потемпературить - перекупался или переел мороженого, не знаю. Но одна поездка к нашему любимому врачу, небольшие изменения в лечении - и ребенок снова в строю.
Каждый день едва доползаю до постели, но рада, что помогаю маме, дышу свежим воздухом и не страдаю от капремонта, который проходит как раз в районе нашей квартиры и по фасаду, и на крыше.

Покажу Вам сегодня простейшее творожное печенье. Наверняка Вы готовили что-то подобное - творожные ушки, поцелуйчики и т.д. Набор продуктов простой, процесс - тоже. Никаких премудростей - и вот оно, вкуснейшее творожное печенье! Фото еле успела сделать, расхватали ;-)
Мягкое и ароматное творожное печенье - один из любимых вкусов из детства.

IMG_4560

Ингредиенты:
200 г творога (лучше не слишком влажного)
200 г сливочного масла (или сливочного маргарина хорошего качества)
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки*
сахар для посыпки**

* муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от консистенции творога.
** очень вкусно получается, если для посыпки использовать сахар демерара от Агро-Альянс. Тогда у печенья появится карамельный вкус и аромат.



Приготовление:


1. Размягченное масло, творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт хорошо перемешать. Я для однородности пробиваю блендером.

2. Смешать 1 стакан муки с разрыхлителем, добавить в тесто. Вымешать. Постепенно добавить еще около стакана муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

3. Раскатать тесто в пласт шириной в 1 см. Если тесто до сих пор прилипает к рукам, то добавить еще немного муки. Посыпать сахаром и скрутить рулетом. Острым ножом разрезать рулет поперек на кружочки высотой 1 см.

4. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 25 минут).

5. Остудить печенье на решетке. Из этой порции получается около 25-30 штук.

Приятного аппетита!

Этот рецепт отправляю к Полиночке на ФМ "Печеньки на дачу". В нас они на дачу уезжают систематически. А также на ФМ "Я жду гостей" к Лилечке liligorina и к Олечке olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"
Tags: Агро-Альянс, быстро, демерара, печенье, пикник, сладкая выпечка, сливочное масло, творог
Subscribe

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →