flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Знакомьтесь, Арахисовое масло!

Пару дней назад я наткнулась на один из своих самых любимых фильмов: "Знакомьтесь, Джо Блэк". Великолепный Энтони Хопкинс в роли магната Уильяма Пэрриша и красавчик Брэд Питт в самом необычном амплуа - Смерть в теле погибшего молодого человека. Здесь все: деньги, интриги, власть, любовь... И Смерть, которая любит дочь Уильяма и арахисовое масло.
Арахисовое масло - это довольно специфический продукт. И я слышала, что масло либо обожаю, либо вообще не едят. Но равнодушных к нему нет. Я смело могу отнести себя к первой группе. У меня, как и у Джо Блэка, произошла любовь с первой ложки.

Вы только посмотрите, с каким аппетитом Джо ест этот совершенно привычный для американцев продукт!

Джо Блэк

Вот вам еще и кусочек фильма.




Решила я не искать больше это самое арахисовое масло по магазинам и сделать его самой. Не знаю, чего я откладывала? Сделать масло (или пасту) проще простого. Рецепт нашла здесь.

_MG_5024

Ингредиенты:

400 г арахиса в оболочке*
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. меда
30-40 г растительного масла (у меня кукурузное)

*Арахис можно купить уже жареный, а можно пожарить самим



Приготовление:

1. У меня изначально был обычный арахис в оболочке. Если у Вас он уже обжарен, то п. 1 пропускайте.
Орехи промыть, выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить. Обжарить в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут. Если Вам нравится более насыщенный вкус жареных орехов, то жарьте 10 минут. Я держала арахис в духовке в течение 8 минут.

2. Дать арахису остыть, а затем снять оболочку. (Встречала рецепты, где оболочку не снимают, тогда цвет масла выходит очень темным.)

3. Выложить в чашу блендера арахис, соль и мед и пробивать в течение минуты. Не забывайте рассчитывать силы Вашего блендера. Если сомневаетесь, лучше арахис немного предварительно измельчить.

4. Постепенно добавляем растительное масло. Снова взбиваем. Постепенно масса начинает загустевать и становиться более пластичной. У Вас может уйти масла чуть больше или меньше. Им Вы доводите массу до нужной консистенции. Я дополнительно "поработала" погружным блендером, чтобы арахисовое масло получилось еще более гладким.

5. Масло разложить по стеклянным баночкам и убрать в холодильник. Хранится оно минимум два месяца. Однако в некоторых источниках читала, что можно хранить даже до полугода. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что это возможно. В смысле, съедят раньше.

Очень вкусно с хлебом.

Арахисовая паста

Отправляю рецепт Заремушке на ее ФМ "Кино... вино и домино".
Tags: арахис, вегги, десерт, растительное масло
Subscribe

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →