flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Инжирно-яблочный тарт

Вы не забыли? "Агро-Альянс" проводит конкурс "В гостях у сказки"! На сайте уже столько вкусного. И я тороплюсь добавить туда рецепт нового тарта, который полюбился нам в прошлом году и был с успехом доработан в этом.
Инжир и яблоки - это настолько вкусно! А если еще и с миндальными лепестками сверху - то вообще настоящий праздник.
Очень вкусная начинка в песочной основе - приятная кислинка и легкая сладость, которой можно добавить в виде меда при подаче.
Сентябрь - самый сезон для этого десерта. Предлагаю Вам посмотреть, а если понравится - проголосовать за рецепт вот здесь.

_MG_5065

Ингредиенты: (для формы 25-26 см)
Тесто:
300 г муки (еще чуть-чуть при необходимости)
100 г сахара
1 яйцо
150 г сливочного масла (размягченного)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
5 крупных яблок
6-7 крупных плодов инжира
1 лимон
2 ст.л. меда
1 ч.л. с горкой корицы
30-40 г сливочного масла (для обжарки)
3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

Посыпка:
2 ст.л. миндальных лепестков
2 ст.л коричневого сахара (по желанию - для сладкоежек)


Приготовление:

1. Сначала приготовить тесто. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, затем добавить яйцо и ванильный экстракт. Снова взбить.

2. Муку, соль и разрыхлитель просеять к масляной смеси, стараясь не греть тесто руками. Лучше это делать с помощью имеющихся у Вас устройств. Если Вы работали руками, то тесто на 20 минут положить в холодильник, а затем проверить, нужна ли еще мука. тесто должно получиться послушным, пластичным. Раскатать тесто и уложить его в форму, подровнять края. Отправить в холодильник на час.

3. Теперь подготовить начинку. Яблоки нарезать не слишком мелкими кусочками, кубиками со стороной около 1-1,5 см. Кожицу можно не снимать. Инжир нарезать на 6-8 частей. С лимона снять цедру и выжать сок.

4. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить яблоки и немного припустить их, помешивая. Затем добавить инжир. Добавить лимонный сок, корицу, цедру и мед. Обжарить все вместе на небольшом огне, пока жидкость немного не выпарится. Фрукты при этом не должны потерять форму и превратиться в кашу.

5. Снять с плиты сковороду, выложить начинку в холодную миску и всыпать овсяные хлопья. Хорошо перемешать. И оставить до полного остывания. овсяные хлопья впитают в себя оставшуюся жидкость, и начинка станет более вязкой.

6. Достать заготовку из песочного теста из холодильника, заполнить ее начинкой, немного ее придавливая, чтобы не было пустот. Посыпать миндальными хлопьями (и сладкоежки еще и коричневым сахаром). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 минут, пока края тарта не станут золотистыми.

7. Тарт оставить в выключенной духовке с открытой дверцей в течение 5-10 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания. Резать лучше в остывшем состоянии, тогда все будет ровно и красиво.

_MG_5075

На сайте "Мир круп" пошагово.

Приглашаю к столу!

_MG_5076

_MG_5071

Отправляю на "Яблочно-медовый ФМ", ФМ "Яблоки, корица и сахар" к Алене и к дорогой Людочке, которой я непременно обещала быть на ее Инжирном ФМ. (Людочка, я на выходных еще прибегу, уже отсняла).
Tags: Агро-Альянс, инжир, мед, миндаль, овсяные хлопья, сладкая выпечка, тарт, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flamebelle май 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal