flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Воздушная творожная запеканка с инжиром

Сегодня у Людочки t_brenon заканчивается Инжирный ФМ, и я спешу поделиться моим самым любимым сентябрьским завтраком. Это прекрасная творожная запеканка, которую все любят и знают, но есть в ней одно небольшое дополнение - это инжир! Не передать словами, насколько этот волшебный фрукт добавляет шика в привычное блюдо. И утро играет новыми красками.
Людочка, решила немного поиграться с фото и попытать повторить твой стиль. Не знаю, насколько получилось.

Не буду долго рассуждать, а просто покажу Вам, что у меня получилось. Рецепт не совсем новый. Он уже давно в ЖЖ, но тогда меня почти никто не знал. Да и инжир оказался отдельным, завершающим штрихом, который окончательно изменил результат.

_MG_5079

Ингредиенты:
500 г творога любой жирности (чем меньше жирность, тем легче будет структура)
4 яйца
2 ст.л. с горкой сметаны (лучше 20 %)
2 ст.л. крахмала с горкой
4-7 ст.л. сахара (по вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта
6-8 плодов инжира (по числу формочек)


Приготовление:

1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.

2. Смешать желтки, творог, сахар, сметану, крахмал и ванильный экстракт. Взбить все погружным блендером. Это идеальный вариант. Если у Вас погружного блендера нет, то можно взбить миксером до однородности (насколько это будет возможно).

3. В отдельной емкости взбить холодные белки.

4. Белки вмешать в творожную массу. Чтобы не была потеряна воздушность, лучше это делать силиконовой лопаткой. Мешаем внизу вверх, при этом проворачивая емкость против часовой стрелки. В этом случае максимум «пузырьков» сохранится.

5. Заполнить формочки для запекания на 2/3 от их объема, чтобы осталось место для погружения инжира. Инжир разрезать на 4 части и погрузить в творожную массу. Керамические формочки нужно смазать сливочным маслом, силиконовые - нет.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут либо до зарумянивания.

7. Сразу из формочек запеканку не извлекать. После остывания запеканка легко вытряхиваем ее из формочек. Но мне понравилось ее подавать в тех формах,в которых я запекала.

8. Подавать со сметаной или медом.

Запеканку можно делать и в одной большой форме. В этом случае придется увеличить время выпечки. А инжир погрузить в творожную массу, как Вам нравится.

Подробные пошаговые фото в этом посте . Этот рецепт был первым опубликован в нашем местном журнале "Родительский репортер" в моей рубрике.

Угощайтесь!

Немножко личного.
Все выходные была с мамой. На выписалась из больницы. Спасибо всем, кто о ней спрашивает о волнуется. С мамой все ок. Врач сказала, что динамика хорошая. Будем надеяться, что дальше так и будет.
Завтра я просмотрю все, что пропустила за свой загородные выходные и отвечу на накопившиеся комментарии.
Tags: быстро, детское меню, запеканка, здоровое питание, инжир, сметана, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal