flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Хит нашей семьи - пирожное "Королевский мрамор"!

Пирожное в виде торта по случаю Дня Матери!
Это пирожное, которое является по сути улучшенной венгерской ватрушкой, уже несколько лет является несомненным и незыблимым хитом в нашей семье. Если мои мальчики не могут определиться, что им хочется к чаю, то я сразу же пеку это пирожное. Летом в дополнение можно пустить всяческие фруктово-ягодные добавки, например, клубничный вариант был всеми дружно одобрен и занесен в книгу в виде отдельного рецепта. Зимой - это классический вариант с красивой мраморной поверхностью, которая всем так нравится.
Ватрушку я приготовила ко Дню Матери и посвятила ее дорогому ЖЖ-жругу - Мариночке magdacook, у которой проходит ФМ "Любимые блюда из своих журналов".

Увы, целым торт сфотографировать не удалось, поскольку мой день начался позже некоторых членов семьи. Но думаю, что и по кусочку Вы сможете составить свое мнение. Я очень торопилась с фото, но приехала домой поздновато для съемок, так что не обессудьте: выставлять композиции не было времени.

_MG_5611

Ингредиенты (для формы диаметром 24 см или 22*22):

Тесто-крошка:

1/2 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина (немного размягченного)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)

Начинка:
4 яйца
600 г творога*
2/3 – 1 стакан сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (ванильная эссенция, ванилин… )
*Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки.

Заливка:
4 ст.л. сгущенного молока
6 ст.л. сметаны (с горкой)
шоколадный сироп, глазурь или растопленный шоколад (по желанию)


Приготовление:


1. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты для теста и хорошо перетереть между собой, чтобы получилось тесто-крошка. Поставить в холодильник.

3. Все ингредиенты для начинки пробить погружным блендером. Масса станет однородной и гладкой. В начинку можно добавить изюм или цукаты.

4. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно лучше выложить бумагой. Высыпать на дно чуть больше половины теста-крошки, разровнять. Сверху выложить начинку. Затем присыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку. Выпекать 50-60 минут, пока крошка не начнет румяниться.

5. Когда пирожное почти готово, необходимо приготовить заливку. Смешать сметану и сгущенное молоко.

6. На горячее пирожное вылить заливку, разровнять, а потом сделать несколько произвольных линий с помощью шоколадного сиропа, глазури или растопленного шоколада. Ложной или зубочисткой сделать узоры или разводы. В оригинале рецепта варианты показаны пошагово.
Пока заливка теплая, необходимо полностью сделать узоры. Тогда поверхность будет ровная и практически зеркальная.

Пирожное вкуснее всего на следующий день из холодильника. Хотя... Мой супруг предпочитает немного подогреть в микроволновке.
В любом случае это нежнейшее пирожное, которое пока еще никого не оставило равнодушным. И уж поверьте, в самом начале своего журнала я ставила только самое-самое любимое.

И фото пирожного чуть поближе:

_MG_5615

Оригинал рецепта с пошаговыми фотографиями и вариантами подачи здесь.

P.S. Этот красивый снеговичок - подарок Мариночки marina_october. Это его дебют на фото в ЖЖ.
Tags: быстро, детское меню, пирожное, сгущенное молоко, сладкая выпечка, сметана, творог, флэшмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flamebelle май 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal