flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Черемуховый торт "Сибирский"

Здравствуйте, дорогие друзья!
Опять реальная жизнь не дает мне написать кучу запланированных постов. То с Андреем в тубдиспансере проходили кучу обследований, то физдиспансер начинает выкладывать сто тысяч миллионов подозрений вплоть до ревматизма... А сегодня с утра ездили с Алешей в травмпункт вытаскивать из головы клеща! Впервые в жизни видела это "чудище". Теперь нам предстоит поход к инфекционисту и анализы. Но это ладно! Главное, что все живы-здоровы, а завтра начнутся длинные выходные!

А я сегодня с благодарностью Светочке sago_cuisine несу отчет и отдельное спасибо за черемуховую муку, которую она мне прислала. Торт испекла достаточно давно, но все никак руки не доходили обработать фотографии и написать пост. Исправляюсь и очень рекомендую Вам попробовать и муку, и этот торт.

Рецепт от Ирины Чадеевой, он есть и у Светы в журнале с ее собственными изменениями. Я делала все точно по рецепту Чадейки из книги "Пироговедение для начинающих", потому как для меня черемуховая мука дефицит, а в пакетике именно 60 г. Крем брала сметанный.
Я выбрала форму 18 см. Мне показалось, что этот размер наиболее удачный для приведенного количества ингредиентов.

Торт получается очень вкусный, насыщенный и достаточно плотный бисквит с неповторимым ароматом. Лично мне чувствуется вкус амаретто. И вообще, есть в выпечке из черемуховой муки что-то волшебное. Настоящая сибирская диковинка - загадочные черемуховые пироги!

_MG_7083

Ингредиенты: (для формы диаметром 18-20 см)
Для теста:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
60 г черемуховой муки
200 г сметаны (20 % жирности)
1/3 ч.л. соды

Для крема:
200 г жирной сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта



Приготовление:

1. Черемуховую муку смешать со сметаной и отставить в сторону.

2. Яйца взбить с сахаром в густую, почти белую массу. Добавить черемуху со сметаной, просеянную с содой муку. Хорошо перемешать.

3. Тесло вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Достать готовый бисквит, остудить в форме 5-10 минут, перевернуть на решетку и охладить. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

4. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Смазать коржи кремом и украсить по желанию и вкусу. Я посыпала торт тертыми шоколадными конфетами.

Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать на стол.

_MG_7080

_MG_7084

Светочка, спасибо тебе за сибирскую чудо-муку!
Tags: быстро, сладкая выпечка, сметана, торт, черемуха
Subscribe

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →