flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

Пирожки на все случаи жизни

Мои мальчишки в теплое время года постоянно пропадают на улице. Мы им устраиваем во дворе и обед, и полдник, и ужин. Усядутся в складные кресла, которые муж купил для рыбалки, и давай трапезничать.
Последние три недели у нас по выходным пирожки. Раньше я использовала другие варианты дрожжевых пирожков, но вот недавно подвернулся рецепт беляшей. Сделала я беляши, остаток теста использовала для пирожков с картошкой. А потом попробовала самые разные начинки. За неимением возможности долго жарить, поставила часть пирожков в духовку. В итоге вариант печеных пирожков из этого теста понравился мальчикам больше всего. Посыпка из панировочных сухарей вообще сделала их фаворитами. Так что впереди у меня выходные с очередной партией пирожков.
Продукты простейшие. Заморочек минимум. Начинки - на Ваш вкус. И способ приготовления тоже. Я обычно на пару сковородок жарю, а остальное пеку.
Вначале немного смутил процесс приготовления теста, если честно. Но поскольку автор рецепта мне знаком, я решила довериться и не пожалела. Тесто послушное, совершенно не липнет к рукам, вымешивается очень легко. Подходит для занятых и начинающих хозяек.

IMG_7238

Ингредиенты (на 15 пирожков среднего размера):
1 пачка сухих дрожжей (у меня 12 г)
1/2 стакана подсолнечного масла (можно кукурузное)
1 стакан теплой воды
3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Для смазки (по желанию): 1 желток + 1 ч.л. молока
Для посыпки: 2 ст.л. панировочных сухарей

Начинка:
картофельное пюре с кусочками печени, хорошо перемешанное*

Начинку можно брать любую. Я делала и сладкие пирожки, и беляши из этого теста. Оно универсальное.

Приготовление:

1. В миску просеять муку. Добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать ложкой.

2. Залить сухую смесь теплой водой (не горячей, чтобы руке было комфортно). Перемешать. Затем залить масло и перемешать рукой. Вымешивается тесто быстро, долго над ним стараться не нужно. Накрыть полотенцем и убрать на час в холодильник. За это время можно подготовить начинку.

3. Спустя час тесто в холодильнике поднимется. Разделить тесто на кусочки, сформировать пирожки любимой формы. Я раскатываю в круг, защипываю, как на вареники и кладу швом вниз.

4. Если пирожки жарить, то их можно отправлять на сковородку сразу же. Если печь, то лучше их оставить для расстойки на некоторое время. Я заполняю противень, застеленный бумагой для выпечки) пирожками и оставшиеся делаю для сковороды. Пока леплю пирожки для жарки, те, что на противне расстаиваются.

5. Перед выпечкой пирожки смазать желтком, взбитым с молоком (можно просто желтком), а сверху по желанию посыпать панировочными сухарями. Такой маленький штрих - а пирожки сразу смотрятся наряднее.

6. Печь пирожки до зарумянивания при температуре 180-190 градусов. Обычно пирожки из духовки и со сковороды поспевают одновременно.

Вот так они выглядят в разломе. Я люблю, когда теста не очень много.

IMG_7239

Мы сейчас всей выходные проводим за городом, наслаждаясь цветением садов и агрофитнесом.

Яблони зацвели
IMG_7216

Нарциссы
IMG_7212

Тюльпаны
IMG_7195

Бедный ребенок так упахался на природе, что сразу после ужина свалился и уснул...
IMG_7234

Пирожки эти с удовольствием отправляю на ФМ "Пикник", который проводит потрясающий кулинар Заремушка surrealnay.
Tags: быстро, дрожжи, картофель, несладкая выпечка, пикник, тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal