flamebelle (flamebelle) wrote,
flamebelle
flamebelle

Category:

В КуДу, в КуДу, в КуДу! Everybody!

Что общего между Италией и всем остальным миром? Ответ прост: это пицца! Наверное, уже не осталось на земле людей, которые ее не попробовали. Конечно, можно недовольно раскритиковать любую пиццу, подозревая поваров в нарушении технологии или "не теми ингредиентами", но давайте сразу договоримся: аутентичная пицца только в Италии, созданная итальянскими поварами по итальянским рецептам, состоящая исключительно из продуктов итальянского происхождения... Но разве другая пицца не может быть вкусной? Давайте не будем снобами и будем есть местную пиццу по итальянскому рецепту. Тем более, что в Белгороде ее развозит совершенно очаровательная африканская антилопа!
Вообще хочу заметить, что идея с доставкой пиццы этим веселым существом, однозначно отличный ход! По-первых, быстро: пробки для мототранспорта - не помеха. Во-вторых, вызывает улыбку! В-третьих, это вкусно, но... Не будем забегать вперед.



Мы с сыновьями получили приглашение на Мастер-класс в пиццерию "КуДу", что было встречено бурными восторгами мальчишек.

Пиццерия находится чуть выше Филармонии, на ул. Белгородского полка, д. 62. Небольшое, но уютное местечко с яркими диванами, позитивно оформленными стенами и кухней, которая отлично просматривается за стеклом.

IMG_7253
IMG_7246

Не успели мы осмотреться, как подъехала та самая знаменитая антилопа. Вы только посмотрите на улыбку! А еще Вы не видели улыбки всех тех, кто проходил мимо.

IMG_7264
IMG_7261

Нас встретил Денис. Совершенно обаятельный молодой человек, который не только знает дело, которым руководит (такое тоже бывает (с)), но и получает от этого удовольствие.

IMG_7266

Нарядив всех присутствующих в одноразовые фартуки, бахилы, бейсболки и колпаки, отправили мыть руки до локтя. Все серьезно! Я, как дочь микробиолога, была этому особенно рада.
А знаете с чего начинается пицца? С коробочки. Нам выдали картонные заготовки, из которых мы дружно сделали коробки.
Все сосредоточенно выполняли эту головоломку.

IMG_7268

IMG_7270

IMG_7271

Денис вдохновенно рассказывал и показывал, как готовить фирменную пиццу "Куду". Вот чесслово, мне, как фудблоггеру, стало стыдно. Я совершенно неправильно делала основу для пиццы, банально раскатывая или растягивая ее по форме. Потому с особым интересом не только смотрела и слушала, но и фиксировала все основные этапы.

Конечно, секреты приготовления самого теста нам не раскрыли, выдали готовое. Для пиццы используется дрожжевое тесто, которое готовится не очень-то и быстро. Полный цикл может занять до 10 часов.
Зато вот вам один секрет - для формирования основы для пиццы необходимо взять не муку, а смесь муки с манкой - это улучшит структуру и добавит хруста.



Уложить лепешку на присыпанную поверхность и немного приплюснуть, чтобы высота была около 1 см. Затем сформировать будущие бортики. Девушкам с ногтями лучше доверить этот этап мужчинам или работать очень осторожно.



Перевернуть заготовку и зафиксировать бортики с обратной стороны.

IMG_7291

Снова перевернуть заготовку и, поворачивая пиццу по кругу, увеличить ее размер.

IMG_7292

IMG_7294

Лишнюю муку отряхнуть. Денис устроил для нас целое представление - повертел тесто в воздухе. Но зафиксировать это не получилось. Повторить тоже.

А теперь начинка! Ведь без нее даже самое вкусное тесто никогда не станет пиццей.
Один из самых важных моментов - соус. И магазинный кетчуп для этого однозначно не подойдет. Соус был просто потрясающе вкусным и ароматным, уж можете мне поверить. Я едва удержалась, чтобы не начать есть его ложкой (спасло только то, что ложку не выдали, а есть из половника как-то не очень).
Щедро смазать соусом основу для пиццы, не задевая бортики.

IMG_7299

Сверху выложить натертый на терке сыр "Моцарелла". Вот тут мне стало интересно, я-то всегда сыром посыпала сверху. Но все же теперь я убедилась: сыр на соус - самый вкусный вариант!

IMG_7300

Разложить начинку так, чтобы крупные кусочки попали на каждый кусочек пиццы, подальше от середины.

IMG_7304

Но это делал Денис. Теперь все то же самое предстояло сделать всем нам. Моему старшему сыну Андрею доверили делать пиццу самостоятельно, а вот трехлетний Алексей готовил с моей помощью. Потому фото с процессом не прикладываю. Ибо мне надо было и пиццу сделать, и фотоаппарат уберечь, и пиццу соседей по МК от вмешательства Алексея тоже.

IMG_7306
IMG_7310

Андрей старался изо всех сил. Сделал интересную расстановку начинки.
IMG_7320

Алексей пребывает в полной уверенности, что приготовил самую вкусную пиццу быстрее всех.
IMG_7326

И теперь пицца отправляется в специальную печь, которая не простая, а конвейерная. Ровно 5,5 минут - и на выходе ароматная горячая пиццы!
IMG_7339

И целый аттракцион для мальчишек - вытаскивание пиццы большой лопатой!

IMG_7346

IMG_7348

Алексей доволен... Осматривает свое творение!
IMG_7352

Андрей безмерно счастлив! Без маминой помощи соорудил пиццу!
IMG_7358

Теперь можно и пофотографироваться.
IMG_7357

Хочу заметить, что в стакане у ребенка вовсе не Пепси, а простая вода (также предоставленная заботливым персоналом).

IMG_7344

Пицца была очень вкусной! Тесто хрустящее, начинка щедрая, настроение после МК - отличное!

Это был прекрасный мастер-класс для детей и взрослых. Мои сыновья остались в полнейшем восторге. А значок, подаренный Денисом, Алексей тут же пристроил на любимую бейсболку и теперь в садике всем рассказывает, что умеет делать самую лучшую на свете пиццу. Познавательным МК оказался и для меня, хотя казалось бы, чего тут удивительного - пицца, которую я делала тысячу раз.

Очень благодарна за особое внимание, оказанное малышам - Алексею и Злате (которым по три года). Трепетное отношение персонала к детишкам - бальзам на душу для любой мамы, особенно, если ее ребенок с неиссякаемой батарейкой внутри. Ни одного замечания: только улыбки, внимание и участие! У Андрея появилось еще большее желание научиться готовить. Думаю, с ближайшем будущем он приведет компанию друзей в "КуДу", тем более, что МК по приготовлению пиццы совершенно бесплатный - оплачивается только стоимость выбранной пиццы.

Спасибо за компанию Светлане sinanaleba, Дмитрию romanenko, Александру belgorodmaster и другим блогерам, а также организатору мастер-класса Александру pyzh!
Tags: МК, кафе и рестораны, пицца
Subscribe

promo flamebelle may 29, 2014 21:00 60
Buy for 30 tokens
Дорогие друзья! Не одну неделю мне пришлось обрабатывать данные по этому интересному собранию кулинарных сочинений! Невообразимо большое количество рецептов на самый разный вкус! Не буду писать долгие предисловия, потому что подборка скажет сама за себя! Готовить - не переготовить! Более 400…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →